幸福的瞬间作文
依稀记得,那时正值盛夏,窗外狂风大作,雨点重重地砸在玻璃上,发出沉闷的响声,几道白光不时划过,似乎要将漆黑的夜空撕裂一般。
“别做了,快睡觉吧。”母亲心疼地催促我休息。可是,还有一堆作业没有写,我怎么能睡觉呢?心情烦闷,不知不觉中,竟然不耐烦地大声地对母亲说:“你不要多说了,我自己知道该怎样做。”母亲什么话也没有说,只是叹了一口气,离开了我的房间。
我继续沉浸在作业之中,也许是因为受了刚才的刺激,速度明显提高了。终于,伴随十一点钟声的敲响,我放下手中的笔,长长地出了一口气。可是,回想起刚才发生的事情,一股惭愧之情油然而生。
本想去和母亲道歉,可转念一想,母亲可能已经休息。我迷迷糊糊走出房间,发现客厅还亮着灯,不禁愣住了。只见母亲安详地靠在沙发上,正读着一本书。灯光下,母亲的脸格外清楚,她的眼角已爬上了皱纹,皮肤略显几分苍白,头上染的颜色大部分已经褪去,三种颜色交织着,眼中布满血丝。这些岁月的痕迹有多少是我所留下的?我怔怔地看着母亲,喉咙哽咽住了。
母亲抬头发现看到了我,连忙站起来,“困了吧?我给你准备水,快洗洗。”
“妈,您不用陪我!明早您还得早起呢。”我嗔怪道。
“你这孩子,说什么呢,不管多晚,妈都会陪你的呀。”妈妈边说着,边手脚麻利地准备着洗漱的水。
“不管多晚,妈都会陪你的呀。”这句话直击心灵,一种暖暖的感觉瞬间在全身弥漫。不管什么时候,只要有妈妈在,我们就是她手心的一块宝!亲爱的妈妈,知道吗,您也是我最珍惜的宝啊!
窗外,雨早已停了,被雨洗过的墨色天空更显深邃。云端,一轮圆月静默着,如水的月光,在我心田流淌。