今天一早,我就和爸爸妈妈一起去乡下爷爷奶奶家,帮一些家务事。
一到村口,就看见了爷爷奶奶在门外焦急地等待。过了一会,我们的车离家又近了一步,奶奶似乎看见了我们,脸上的皱纹消失了,忧愁立刻烟消云散了,露出了灿烂的笑容,热情地迎了上去。
因为奶奶腿脚不灵便,我把奶奶小心翼翼地扶了上去,像捧了一个易碎的宝物一样,轻手轻脚,慢慢地。我给口干舌燥的奶奶倒了一杯茶,那茶不冷不热,温的。我还特意加了奶奶最喜欢但又吃不起的柠檬片。我尝了一下味道,酸甜酸甜的,好喝极了!我给奶奶递了过去说:“奶奶,您尝尝,味道如何?”奶奶浅尝了一口茶,笑眯眯地说:“不亏是我孙女,茶泡得棒棒哒!我爱喝”听了夸奖,我不好意思地笑了。
我又跑去看爷爷,看见爷爷正在锯木头,每一次锯都是那么吃力,汗滴一颗一颗地往下滴,我都不忍心看。我连忙对爷爷说:“您老人家身体不好,让我来锯吧!”爷爷说:“不行不行,你身小,干不动的。”“求求你啦!爷爷。”我撒娇说。爷爷只好说:“我们谁也不干,我们回家,这样好了吧!”“好啊”“真是受不了你这小孙猴!”爷爷笑嘻嘻地说。到家后,我给他大力捶背,才好一些。
今天是幸福的一天,我懂了,给别人幸福,自己才能幸福,就像“赠人玫瑰,手有余香”那样。