纸条中的幸福-关于幸福的高中作文
幸福是什么?幸福就是一种淡淡的滋味,幸福就是一种流淌在心底的感觉。
——题记
又是清早,精神很好。一如往常,鸟儿在枝头欢啼,花儿在丛中伸着懒腰。
洗漱完毕,准备上学,发现妈妈像以往已经起床。我冲妈妈一笑:“妈妈早。”妈妈微微一笑:“慧儿早。”
六点四十分,该走了,我背好书包跨上车子,象每天的这个时候一样,妈妈依然拎着一个袋子朝我走来,她轻轻地拉开我背上的书包,将那个袋子放进去,一边为我正一正书包一边说:“里面是一个苹果和两个鸡蛋,路上小心点,到学校好好学。”
妈妈一松手,我感觉到了鸡蛋的温度,嗅到了苹果的清香。
天边的太阳已偷偷地窥见了这常见的一个情节,斜斜地将温暖印在我的脸上……
幸福,长在我的书包里。
黑板上,不知道是谁用红色粉笔写了几个大字:“距期中考试还有15天。”
自修时间,教室里没有什么其它声音,除了笔在纸上划过的声音和偶尔飘过的翻书声。讲台上,值班的老师在批改作业,他抬起头偶然与我的目光撞在了一起,我从他的眼神里读出了赞许、关心与期待。
课堂上,“亚慧,你来领读这一段。”老师慈祥的目光落在了我的身上。我胆怯地望着老师,没有上台的勇气。
老师的两腮微微鼓起,嘴角轻轻上扬,那是一个专属我的微笑,就像今天早晨洒落在我脸上的温暖阳光。
“月光如流水一般静静地泻在这一片叶子和花上……”当声音如流水般从我的喉咙里轻轻涌出的时候,我偷眼看到了老师满意的目光。
幸福,融在老师的目光里。
下课了,泉水一样涌出教室的我们,如出笼的小鸟,在操场里释放着青春的活力,我们把笑声抛向四面八方,似乎整个天空除了我们的欢乐,所有的一切都遁逃无踪。
只是,总有一道淡淡的影子,在我们心头徘徊……
似乎是谁,不经意地轻轻碰了一下我的手,在我发愣的一瞬间,我知道我的手里多了一张小小的纸条。展开来,有些皱皱的纸条上有一行大大的字:“明天检测,我们一起加油!”再细看,后面还有一行不太起眼的小字:“请你传递给下一个同学。”
我笑了,微风里真的有一种很甜很甜的幸福的味道。
幸福,藏在小小的纸条中。