纸条中的幸福-关于幸福的高中作文
人生如戏,有的人生如同一部话剧绚丽多彩,有的人生如同一部木偶戏充满不幸。到底怎样的人生才是幸运的?怎样的人生才是幸福的?
若你走在路上,环顾四周,你觉得谁是幸福的?谁是不幸的?
若你柔声询问一位终日坐在地上的乞讨者,也许他会说幸福是不用天天拿着碗向他人祈求施舍,是不用看着他人的白眼过着浑浑噩噩的日子,是不用看着他人穿着艳丽华贵的衣物而自己却是一身补丁……也许——他觉得幸福还很遥远。
若你轻声询问一位背着书包匆忙上学的学生,幸福是什么?怎样才算幸福?也许他会说——幸福是不用拿起书包急忙出门只为不迟到,是没有繁忙的功课和写不完的作业,是可以天天玩到尽兴也不用担心另一天的考试不会通过……也许——他觉得幸福还未来临。
若你扪心自问:亲爱的自己,你幸福吗?你会如何回答?
幸福——是一个谜,若让一千个人回答,就会有一千种不同的答案。在我的眼中,幸福是不能用言语来描述的,它只能细细地慢慢地用心体会。幸福不是一些快乐的堆积,而是一种状态的持续。幸福——在自己的心里,是一种暖暖的、甜甜的感觉,就如花香般沁人心脾。
其实——幸福很简单。
幸福就是刚从跑道上停下来满脸通红时,有人问你还好吗;坐在位置上捂着肚子脸色发白时,有人问你怎么了;见你不断用舌头触碰唇瓣时,有人问你口渴吗。幸福就是——时时刻刻有人在意你,关注你。
幸福就是在半夜气温骤然下降时,有人轻柔地为你增衣添被;在你把自己关在房中暗暗生气时,有人温声细语地叫你吃饭洗澡;在你背上书包准备出门时,有人叮嘱你路上小心。幸福就是——每时每分有人想着你,念着你。
幸福就是当我看不到你的时候,可以这么安慰自己:能这样静静想你就已经足够了;幸福就是时刻牵挂你,系着你,即使你不在身边;幸福就是不管外面的风多大雨多猛,你都会知道——家里有一杯热腾腾的姜茶正等着你。
不要抱怨幸福的遥远,不要抱怨幸福的缺席。
其实幸福就在我们的身边,它,就悄无声息地躲在你心里。