幸福的味道作文
在当今这个物欲横流的社会里,幸福似乎被扣上了枷锁。就如在海底里寻找最亮的一颗珍珠那么困难;沙漠里寻找一片清新的绿洲那么渴望;天空中遥望一勾弯月那么遥不可及。幸福真的像过眼云烟离我们远去了吗?不!我相信这个字也成为很多人的心声,幸福其实处处洋溢,处处温存,处处飘逸。它的味道如梦幻般笼罩着整个社会……
清晨,踏着轻快的步伐走在上学的路上。
麻雀欢唱,你唱我和,你呼我应,有远有近,百鸟争鸣,百花齐放,真是个清新而欢快的早晨。白玉兰的花瓣被昨夜雨丝淅沥的干干净净,果如粉嫩佳人,亭亭玉立在马路两旁。走在路上,不时飘来泥土的清香,清爽宜人,心似乎也被这昨夜的小雨冲洗过了,前所未有的清新像泉水般一股一股地涌向心头。
路过炎黄广场,有几十个穿着红色衣服的老阿姨,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,孩子们的红苹果般的笑脸也展现在她们的面容上,真似返老还童了,在晨风中翩翩起舞,看上去她们很开心。似乎晨操就是她们每天最大的乐趣了。
每天早晨路过这里,就算是有再哭的烦恼,也抛之脑后了,有的是一股脑的活力,笼罩在幸福的味道里。
一个阳光明媚的星期天,我和妈妈一起闲逛炎黄广场,那刻骨铭心的一幕令我难以忘怀。
一个穿粉红连衣裙的小女孩,在刚浇过水的泥泞草地里似乎追赶着什么,把浇花的喷水管里的水溅的满天都是,像一个小型喷泉,时而喷的高昂,时而喷的低落,时起时落,变幻莫测。
一个肥胖的女人大摇大摆地走过来,粗鲁的呵斥到小女孩:“快出来,别把你的衣服弄脏了!”从样子上看,应该是小女孩的妈妈。说着,她跳进草坪,把小女孩硬拉了出来。可是小女孩像匹脱缰的野马,挣脱了那胖女人有力的手腕,继续跑进草坪,向上蹦跃着。我的目光随着她的脚步向上望着,只看见一只白色的塑料袋在天空中飞舞,给庄严的炎黄广场勾勒了刺人眼球的一笔。那个小女孩终于抓到了塑料袋的一个边角,就猛地一拉,把塑料袋拽了下来,二话没说,冲到了垃圾箱附近,把塑料袋扔了进去。胖女人见你,愣在了一旁,随后脸上出现了沾沾自喜的笑容,把小女孩拉了出来,走在一旁的行人对小女孩啧啧称赞,胖女人笑的嘴都合不拢了。抱着小女孩亲了又亲。
草地里还遗留下小女孩踩过的稚嫩的小脚印……也许,它永远会刻在那里,任凭风吹雨打,艳阳高照,都磨灭不去它的痕迹……
幸福处处存在的,洋溢在我们每个人的身边,梦幻般的笼罩着每个人的心灵……