幸福很简单作文650字
古人云:“民以食为天,食以味为先,味以酸为首”。酸味之所以能成为百味之首,就是因为它是“酸甜苦辣咸”之首。
国庆节了,如往常一样,我们回到了老家,刚到家门,外婆做的饭菜已勾起了我饥饿的嘴唇。吃过晚饭的我,还不满足,想来点夜宵,没办法,谁让我是外婆的小宝贝呢。晚上我把泡菜全吃完了。我心意已定,决定明天给大家露一手儿。
入冬就要买芥菜。翻遍了整个菜市场就只买到了五颗,还大小不一,参差不齐哩!
要制作有着上千年历史的“四川泡菜”其实非常简单。把买来的芥菜让它洗个澡,“哇,可真够翡翠的啊”!我不由感叹呐。把洗好的芥菜放在门外烘干,让它吸收饱满的阳光。趁这个时间,我找来了一个白白净净的罐子,再把烘干好的芥菜放入盆子里,在往里放入盐,把芥菜放入罐子里,倒入淘米水,再放入小辣椒调调味道,最后拔罐子封起来。芥菜就做好了。
你想多了,即使你做好了,想要吃上可口美的泡芥菜还必须等上一个月呢。“一个月啊,苍天呐,救救孩子吧。这年头吃个泡芥菜才都要等一个月”!我百般委屈,终究我扛下了所有。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”。终于功夫不负有心人,即使时间艰涩的流淌着,不过我战胜了这个念头,我等来了我的努力。
再一次回到了外婆家,即使学习已让我疲惫不堪,但是一看见泡芥菜,我的精气神刷地一下就来了。“我美味的泡菜,我来了”。我匿笑着,端出我珍藏已久的泡菜。“当,当,当。”我自言自语,感觉全世界都在为我鼓掌,我的口水啊,情不自禁往下直流,“一滴,两滴,三滴…”。毫不留情的我,随手一抓,拿起手里的泡菜往嘴里塞,“啊”!我的尖叫声传遍了大江南北,惊动了全家人,大家满脸疑惑地盯着我,用怜惜的表情问我怎么了。顿时,我的脸像在梦中遇见了梦中情人一般。我吞吞吐吐地回答道:“忘…忘…忘放糖了”。我傻傻地笑着,想化解尴尬……在那一瞬间,所有人肆无忌惮的哄堂大笑。现在就想一片欢乐的海洋。幸福就是这么简单。一顿饭有泡芥菜就是幸福!