幸福的味道[700字]
家是温暖的避风港,更是一个充满欢乐与幸福的地方。虽然这个假期我们只能宅在家过猪一样的生活,但我家的欢乐与温暖却一点都不少。
就说最近吧,也不知道怎么了,老妈一反常态,突然迷上了在手机上唱全民K歌。为了不“吓”到我和老爸,老妈闲下来就躲在卧室开启自娱自乐模式。把她会的歌都嗨唱一遍,从《我和我的祖国》到《桥边姑娘》,从《沙漠骆驼》到《野狼disco》,一首接一首,唱的那叫一个嗨,根本刹不住闸呀。每当老妈开启“天籁之音”,便是我和老爸的“遭殃”之时。我和爸爸轻轻推开门,只见她坐在床边,戴着耳机,闭上双眼,挥舞着双手,一条腿蜷缩在床上,另一条腿跟着音乐律动,摇头晃脑边唱边自我陶醉。我和爸爸蹑手蹑脚地推开门,看到这幅画面,差点笑趴下了……
再来说说我爸爸,都说疫情把全民都变成了厨子,我家也不例外。有一天老爸突发奇想,自告奋勇地当了一回厨师,要给我们烙糖饼。老爸撸起袖子,一副大干一场的架势开始和面,水多了加面,面多了加水,最后的面团是又稀又软,急得老爸直冒汗,嘴里嘟囔着:“这面也太不乖了,不听使唤啊!”边说边用手背擦拭头上的汗,这下可好,这点面是一点没浪费,爸爸的鼻子、衣服、胳膊上到处都是面,我在一旁笑得直不起腰。老爸却一脸懵的问我:“笑什么?”我憋住笑,把老爸拉到镜子前,“哈哈哈”看到这副形象,老爸也和我们一起大笑起来。结果原计划的三张饼烤硬生生烙出五张来,虽然每张饼都奇形怪状、大小不一,但是味道还是超赞的,我拍着老爸的肩膀给了他一个大大的赞。老爸得意地说:“我宣布,糖饼首秀成功!”
疫情期间,我收获最多的就是家人的陪伴。爸爸工作之余,会陪我下棋,在爸爸的陪练中,我的棋技也是大有进步。我们全家还经常在室内打“气排球”,既免了“地震”又可以增加运动,几个回合下来,在欢声笑语中我们竟也玩得大汗淋漓。前几天是我的十岁生日,妈妈亲自给我做了精美的生日贺卡和生日帽……
是不是我的家有太多的欢乐、温暖与感动?
每年假期,爸爸妈妈都会带我到不同地方去游玩。我们住过豪华的宾馆,住过整洁的民宿,也住过惬意的海景房,但我最爱的依然是我温馨的家,爱那里的味道——幸福的味道。