幸福的味道[700字]
曾经有一位哲人说过:人生本来就是一个不断受伤又不断复原的过程。因此,每当想起往事,我的心中总会充满莫名的感慨,许多回忆像微笑一样,带着一份阳光般的温暖和伤感,让人难以忘怀。但我总认为它们都有一股幸福的味道,那是人生的味道。
我听别人说过:“摩天轮是代表幸福的,因为那慢慢转动的小格子里,都装满了幸福。在我仰望摩天轮时,我并没有任何幸福的感觉和些许的快乐。”我对他说:“既然想要幸福和快乐,为什么不亲自去体验呢?只有那些经历过的人,才能品尝出那幸福的味道。”
的确,幸福是可以传递的……
幸福的人都会毫不吝啬地把幸福与他人分享,让所有的人都沐浴在幸福的阳光之下。不论是巍峨雄壮的高山,广袤无垠的大海,云朵飘飘的蓝天,还是沁人心脾的气味,绚丽斑斓的色彩,感人肺腑的话语……,这些如宝石一般璀璨的幸福总在我们身边盘旋。眺望高山,我们应有心田豁然开朗之感;遥望大海,我们应为生命的广阔而骄傲;仰望蓝天,我们就为云朵飘散后的重聚而高兴……。那些懂得幸福的人自然会得到快乐的青睐。
发现幸福,才能珍惜幸福。
流星瞬间的消逝,昙花一现后的凋零,蒲公英随风飘零……。这此转瞬即逝的美好,总会给我们带来瞬间的幸福与快乐。幸福的人知道将幸福延续。流星消逝,还有宁静美好的星空,昙花凋零,还有来年绽放的期许;蒲公英飘走了,还有随风飞舞的绚烂……。即使人生路上,事业、前途、家庭都如泡沫一般破灭了,也不必悲观。试着留住那些幸福,学会将幸福延续,那么你就将沐浴在阳光下,感受着幸福的味道。
幸福的人往往是乐观的,不论在这个世上你拥有了多少财富,但幸福与快乐是买不来的。幸福在我眼里是很简单的,和朋友呆在一起是一种幸福,和父母聊聊天也是一种幸福。当别人在你困难时帮助了你是一种幸福,当你向他人伸出援助之手时那也是一种幸福。幸福的味道是美好的,只有真正懂得它的人才了解。
你是否还在仰望摩天轮,期盼些许的快乐?那不妨亲自座一下吧,让那幸福的阳光照在你身上,去细细品味幸福的味道。