幸福的味道[700字]
时光匆匆而去,许多回忆都遗失在了过去。但在往事的回味中,还藏着一种幸福的味道,那是我心中最美好的滋味。
轻盈的雪花随着风轻轻地飘到右边的窗台上,左边窗外的树枝也平展了身体。我趴在窗边,闭上眼,感受冬天的到来。
忽然,我闻到了香甜的味道。我随着香气跑进厨房里,发现爷爷正在做汤圆。我蹦蹦跳跳地走进去,撒娇地问到:“爷爷,我也想做,你教我好吗?”爷爷笑了笑,说到:“好,我的乖娃娃。”
开始做汤圆了,爷爷帮我系上小围裙。首先呢,就是把花生碾碎。爷爷把花生放在碾碎机里,然后在用手摁住上面圆圆的石头,来回左右地转,不一会儿花生馅儿就做好了。再把些白糖放进去搅拌,那没碾碎的花生馅,我看得口水都快流出来了。紧接着,开始做汤圆皮。只见爷爷把做好的汤圆皮切成小块,然后拿着擀面杖擀成一个个小圆片,我看得十分欣喜,忍不住从爷爷手里抢过擀面杖也擀起来。我用手握在擀面杖上,轻轻地上下滑动,但是小面团却一点也不听话,变得不方不圆,我失落地扔掉擀面杖。这时,爷爷笑眯眯地望着我,那笑容仿佛冬日里的暖阳,温暖了我的世界。爷爷用他的大手抓着我的小手,一起握住擀面杖,一个个小面团变成了一张张小圆饼,然后爷爷又手把手教我把花生馅包进小圆饼中,不一会儿,汤圆都全部包好了。那一个个小汤圆像军官一样直直地站在板子上,我忍不住细细地端详着,那汤圆胖乎乎,圆鼓鼓的,就像一个白白胖胖的娃娃的脸。我抬头看着爷爷,沉浸在他溺爱地眼神中!
终于开始下汤圆了,那一个个圆滚滚的汤圆,迫不及待地跳进锅里,瞬间锅里散发出一阵阵汤圆的清香。那甜甜的糖水、白胖的汤圆,看着就十分的好吃。爷爷给我盛了一碗。我看着这刚出锅的汤圆:热腾腾、胖乎乎、圆滚滚,晶莹剔透,还会调皮地咧嘴冲着我笑,笑得里面的馅儿都跑出来了,看上去软绵绵、甜滋滋的,极有食欲。我将已经摊凉了的汤圆放入口中,那柔软滑嫩的汤圆在我的口中窜来跳去,里面的花生立刻钻了出来。那比蜜还甜的馅儿和那柔软的汤圆皮,滑过我的舌头。香甜的味道挑逗着我的味蕾,触动着我的心灵,这应该就是幸福的味道!
生活中的美味,犹如满天繁星,数不胜数。但在我心中,那次的汤圆是我人生中最幸福的味道!