幸福的味道[700字]
“左手一只鸡,右手一只鸭,嘴里再啃着一个香饽饽。”这就是幼稚的我在小时后认为的最幸福的事。而幸福也是会变味的,变了无数回,但它仍然叫幸福。
小时候,嘴里吃着一块巧克力糖,便不会再哭。因为小时候的幸福就是甜甜的味道。没有辛酸也没有烦恼,永远是无忧无虑的。
长大了,发现幸福不只是甜甜的味道了。它还有一种酸酸的,涩涩的如同青苹果的味道。有了汗水有了泪水有了失败有了成功,这时候才明白过来,幸福是一块五彩塘。
小时候,妈妈给我没了一个小花卡子,我便乖乖地去幼儿园,不再淘气。我感到幸福,很容易满足,而且只要给就一概不拒绝。
长大了,妈妈也不再给我买了,而我也不会再要了。妈妈给我买了更多的参考书,我也不再要求别的东西了。这时,依旧是幸福。因为母爱。
小时候,邻桌的男孩给了我一个玩具熊,我高兴得把自己的作业借给他抄。结果第二天被老师骂。但我不后悔,因为他天天给我玩小熊。
长大了,不知换了多少个同桌。没有人给我玩小熊了,即使有我也不会再借他作业抄了。但我依然很幸福,因为同桌总会帮助我。他们是我的朋友,我幸福。
小时候,老师进行小测验,我考了100分,她夸我真棒并给我一朵小红花。我高兴得跑回家,结果回到家花也烂了。
长大了,我不要小红花了,想要老师也不给了。考试后,成绩出来后,才是我幸福的时刻(当然是考好了)。因为我的努力有了结果。
生命中遇到的人换了一个又一个,经历的事做了一件又一件,幸福的味道越来越浓,原料也越加越多。小时候只要能让我高兴,那我就很幸福。而现在,幸福是一个人静静地看一本小说;一个人孤独地写一篇日记;一个人默默地体会人生......幸福多了克服困难的勇气,战胜困难的过程,取得成功的结果。幸福多了一行行泪水,一滴滴汗水......幸福的味道不是所有的人都能尝完的。也不是所有人都能经历的。
幸福的味道因你自己的个性而决定,因你的经历而决定。但我的幸福味道永远不会变,因为不管加什么材料,她的本质都是甜甜的。