幸福是什么?幸福是微笑着闪着泪光的双眼,是耳边亲切的问候;是孩子们在沙滩上玩耍的快乐叫喊;是风烛残年的老人携手年夕阳温暖;是全家人围成一桌在中秋之夜享受天伦的欢笑……这些,都是幸福,但我想对你说——有你,真的很幸福……
“海内存知己,天涯若比邻”,还记得,刚进校的你是那么的文静、腼腆,你总是乐观向上,乐于助人。命运把我们系在一起,你,成为了我那人生中最美好的风景……
距离期末考试还有三周,此时此刻的同学们正在教室里专心致志的复习,眼睛盯着各自的试卷,反复思考,反复琢磨,大家都充满了斗志,不甘示弱,用剩下的最后三周温习一道道题,为期末考试而全力冲刺。
然而,这时的我却忍着剧痛,手捂着肚子,心里忐忑不安:肚子怎么这么痛?我不会生了什么怪病吧?完了!都要期末考试了,怎么能在关键时刻掉链子呢!
坐在前方45度角的你,心中充满了不安与焦急,时不时侧过头来看我。“叮叮叮”,终于下课了。我顺势趴在课桌上,非常痛苦。你急忙跑了过来,用你那瘦小的双手,一路扶着我走向办公室。拿了请假条,你慢慢地搀扶着我,一步步,扶着我去诊所。
你轻声细语地安慰着我,鼓励着我,在你温暖的手臂下,终于,我放声大哭,“我身上起了很多红点,这万一是水痘怎么办?都要考试了,努力了,这么久的我难道就要放弃吗?你知道的,这次考试我不能输,一定不能输……”你转过头去,擦掉了你脸上的泪水,说:“够了,不要再哭了,我们是朋友,我一定会帮你复习的”。
就这样,我们沉默走进了诊所,结果一点也不意外,我得了水痘。果然,果然,尽管有心理准备,可是我还是承受不起……你没有说什么,一个人默默的替我付了费用,拿了药,扶着我走回了学校。这对你来说是一个很难的决定,我们是朋友,也是竞争对手,学习上不是不分上下,老师也经常拿我们做比较……
可是,可是你,我最亲爱的朋友,你在接下来的时间里,每天都按时提醒我吃药,帮我复习功课,牺牲自己的时间来鼓励、陪伴我,使我从人生的低谷与迷茫中走出。
啊!朋友!感谢有你陪伴一起走过的路与风景。是你,让我体会到了朋友之间的幸福,亲爱的朋友,我想对你说:有你,真的很幸福。
幸福是一杯清茶,能使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;幸福是一缕火焰,能温暖冰冷的心灵。朋友,感谢你给我幸福和那无限美好的回忆。