人的青春就像一张洁净的白纸,而你要这张白纸能做些什么呢?你需要在这张白纸上添加耀眼的色彩,而在这同时难免出现一些不完美的败笔,这些使这张美丽的图画不那么光彩夺目,你总需要一块橡皮来擦去;人的青春也像一棵小树,当你不可以自己抵挡风雨的时候,总需要一个木架将你支撑住;再小鹰雏还未展翅翱翔时,总需要一只高大的雄鹰来引领小鹰,翱翔于广阔的天空;我一直都在寻找这个人,直到我遇到了你,有你真的很好,很幸福……
而这个人就是我现任的组长,作为一名新任组长的你想把我们三个人带好多么的不容易,也许你已经忘记我们刚分到一组的情景了,但我还记得……
当咱们组第一次讨论时,你和我们说:“我才不想当这个组长呢,我怕我的能力不足,不能胜任这个职务。”虽然大家都在欢笑中,但我们都在心中为你默默地加油。而你做得很完美,你无时无刻不关注我们,及时嘴已经被锋利的牙套刺破了,但你也在一丝不苟地为我们奉献着自己的时间与精力,每当我上课说话时,不讲正事时,你总是很不耐烦地提醒我的错,你一定也是想让我认真听讲,成为一名更好的学生。而态度也从刚开始的“做不好,不敢做”变成了“不抛弃,不放弃每一个组员”。而我也渐渐发现你越来越有领袖的风范了!
而这些努力也不是白费的,你也经常去问柴老师,怎样才能管理好倔强的我,即使柴老师总是说:“他是不可教的,他三观不正,你就算管了他,他也未必能听你的。”而你却坚持说:“请您再给我一些时间,我一定能使他成为一个优秀的学生,我也绝对不会放弃一个我的组员!”这句话深深地打动了我,这一刹那间,我明白了你的压力的巨大,你那笑盈盈的脸下的辛苦付出,虽然你有时也想着换组,我想再也是在用激将法使我们进步,但是话说回来,谁会愿意和一个吊儿郎当的人一组呢?柴老师也曾说过:“你们的组长为你们付出了许多,你们要感谢他们。”
的确,有很多的时候,你在提醒我的时候,我确实没用心听。而你却因为我被老师批评了好几次,而你却又用笑来让我们知道该怎么做。这就是你我的组长,有你真的很幸福!