幸福的我作文
有人说,幸福是著名餐厅里的山珍海味;有人说,幸福是高级宴会厅里的歌舞升平;有人说,幸福是开着宝马跑车在大街上招摇过市;有人说,幸福是躲在密室里数着成叠的百元大钞和金银珠宝……可我要说,幸福却不只有这些,幸福是微小的,却又是伟大的!有一天,我捡到了幸福的钥匙。
那是一个夏日的夜晚,家里热的像蒸笼一般,而我和爸爸妈妈就像蒸笼里的蚂蚁。可天有不测风云,正当大家热的无法入睡的时候,“咔嚓”空调自动关闭了,灯也瞬间熄灭了,台灯也不亮了,妈妈的手机也不充电了。大家异口同声地说“不好啦……停……停电啦……”
“这可咋办呀,我们岂不是要被烤成肉饼吗?”妈妈着急地说。
“你怕什么,停电的话,整栋楼都停电了,有不是只有我们一家停电,一定会有人来抢修的!”爸爸顶了顶架在鼻梁上的眼镜。
“既然停电了,那不能看电视了,各回各屋睡觉吧!”送完我走回了房间。
可天气真的太热了,我躺在浸满汗水的枕头上热得无法入睡。‘噔噔噔’妈妈推开我的房门说:“贝贝,你先睡吧,妈妈为你扇扇风吧!”说完,妈妈为我扇起了风,她的额头却浸出一滴又一滴地汗水。不一会儿,我便睡着了。
第二天清晨,我从被窝里钻了出来,伸了个懒腰,却发现妈妈趴在我身边睡着了。我望着妈妈心中充满了感动。
那天,我捡到了幸福的钥匙。