我家幸福年作文
盼望着,盼望着,20xx年的脚步近了!
回望20xx,有太多的开心、伤心、难过、泪水……而新的一年,意味着新的开始,让我们送走20xx,迎接崭新的20xx!
过年了,家家户户都是一派热闹的景象,买年货,穿新衣,挂大红灯笼,贴春联……人人脸上挂满了笑容。
大年三十一早,我们全家都早早地起了床。在大年三十这一天,一直有一个习俗,就是家家户户都要大扫除,把去年所有的不愉快通通扫掉, 来迎接热热闹闹的春节。当然,我家也不例外,我们首先确定好分工,我扫地,爸爸拖地,妈妈擦灰尘。废话不多说,我们说干就干,我麻利地将 客厅扫了一遍,紧接着爸爸上场,最后我们全家把客厅有灰尘的地方擦了一遍,瞬间,客厅变得又新又亮。
打扫完客厅,我和爸爸妈妈一起来到门外贴春联,挂灯笼。只见爸爸拿出梯子,接着拿出春联朝门上摆了摆,爸爸爬上梯子,我递过透明胶, 爸爸娴熟地将春联贴在门上,就这样,我们将春联贴好了。贴完了春联,我们还在院子里挂起了大红灯笼。
夕阳西下,爷爷奶奶来到我们家中为我们烧年夜饭,和我们一起欢度春节。奶奶可不愧是我们家中的“大厨师”,什么菜都会,而且烧出来的菜样样都是色香味俱全,年夜饭交给奶奶,根本不用操心。此时,家家户户已是灯火通明,大家都在和自己的亲人吃着团圆饭,共享天伦之乐……不知不觉年夜饭也烧好了,奶奶一一把菜端上饭菜,看着都让人不禁要留下口水了!不一会功夫,美味的菜就全部被我们消灭掉了。
吃完晚饭,我来到阳台,欣赏着夜景。突然“嗖”的一声,一束束烟花腾空而起,接着又全部落下,就在这几秒内的时间,还没等我反应过来,又有几束烟花像精灵似的跳跃到空中。五颜六色的烟花装扮着这无边无际的夜空,让漆黑的夜空更加多姿多彩……
欣赏完烟花,我们一家人打开电话,收看春节联欢晚会。动人的舞蹈,奇妙的魔术,搞笑的相声和精彩的小品,都让我们一饱眼福!
春节,是一个让全世界人民都难忘的日子,人们欢聚在一起,吃着团圆饭,看着电视,人们是多么幸福呐!