小学幸福的作文400字
幸福的生活听起来有些泛,但具体到每一个家庭,便立刻化生成了和和美美融在每一个家庭当中。在幸福的另一头,往往是最底层的劳动工人们。我每天都要从学校去奶奶家吃饭,一条巷便成了我的必经之路。就在一个月前一条巷还是坑坑洼洼,那条路少说也有三十年之久了,好不平坦,如果你稍不留神就有可能让那个凹凸不平的地面跘个半死。于是就在前一个月,终于有人来修了,修路工人们在高温天气下,不辞辛劳,披星戴月,先将路牙子修好,后又将下水道盖子提高,最后有铺上了柏油,在那一股柏油刺鼻的味道中还夹杂着汗水的腥味,一定石铺路工人流的,他们大多是来自外地的,肩上背负着生活的重担,毫无怨言的奔波在又脏又累的工地上,中午累了常常就在路边就息。他们走了,留下一条平坦宽阔的小道,现在他们肯定又奔波在另一个工地上了,我真想对他们说一声:你们辛苦了!
有时,放学晚了,为了尽快回家,我不得不从奶奶家旁边的一条小巷子中抄小路,白天倒还好,但晚上就不好了。因为那一条小巷子中一个路灯都没有,一个人走特别没有安全感,生怕从哪里钻出个野狗野狼什么的,但也就在前不久,装上了路灯,那一根根又粗又高的路灯都是在工人们的一声声:一二三嘞!的喊声中拔地而起,于是在夜晚不论是一个人走还是和家人一起走橘黄色的灯光都把我的心照的暖暖的!我知道了,在我们幸福的另一端,是生活在最底层的劳动工人们,有了他们,才有了我们的优越条件,真想对他们说一声:你们辛苦了!吃水不忘挖井人,在我们享受美好生活的时候也不要忘了造福我们的人们!