幸福幸福作文700字
五年前,央视记者满街找人,采访他们幸不幸福。结果,不出乎大家的意料,基本没人愿意回答,不是一笑置之,就是一语侃之,或是一走了之……
幸福,是一个很尴尬的问题,如果用肯定的态度回答,你会有种心虚的感觉;如果用否定的态度回答,你又会有种罪过的感觉。幸福,是一种很特殊的物质,如同美丽晶莹的雪花那样,好不容易接到手,却没等你欣赏清楚,就化成了一滩再普通不过的水迹了。
不管幸福与否,日子如时针那样,不疾不徐地走着,按照我们多年养成的习惯,不偏不移地走着。爱懒惰的,依然在懒惰中沉沉浮浮;爱安稳的,依然在安稳中平平淡淡;爱拼搏的,依然在拼搏中红红绿绿。我属安稳型,很平凡,却不甘于平凡,总想在平凡中提炼一星半点的幸福元素。
小时候,我认为幸福是一首名曲,是贾世骏倾情演唱的《在哪遥远的地方》。我向往遥远,相信幸福躲在遥远的地方。后来,我到遥远的省城读书,到遥远的首都旅游,到遥远的名山古迹观光。可是,遥远就是遥远,并没有躲着我想要的幸福,或说幸福的元素太稀少,更多的是疲惫与失望……
长大后,我开始关注另一首名曲,歌名叫《幸福不是毛毛雨》。幸福为什么不是毛毛雨?幸福为什么不会从天上掉下来?我认识一位女孩,不管我如何宽松改卷,她不过就七十分,却有位九十分的男孩子来爱她,爱得莫名其妙,爱得翻天覆地。这不就是幸福的毛毛雨吗?不是从天上掉下来的吗?她好幸运,时常飘着毛毛雨!而我的幸运在哪呢?就象第一首歌曲的歌名,在哪遥远的地方……
成熟的季节,我在寻找幸福的跑道上急刹车,不再与幸福较劲。很多幸福不是追来的,正如佛教所言,命中注定终须有,命中注定莫强求。望天上云卷云舒,看庭前花开花落,我满心欢喜,沏一壶清茶,握一本散文,听一首欢快而不奢华的圆舞曲。我甘于这份平淡,我享受这片宁静,我迷恋这种隐隐约约的幸福……
幸福,在需要等的时候,一定要耐耐心心地等;在需要追的时候,一定要认认真真地追,要懂刹车,要懂转向,要具备过硬的操控技术……