幸福的日子作文450字
您是山,呵护生命的火;您是火,点燃希望的灯;您是灯,照亮前行的路。如果今天是一棵树,那必定是它结满幸福的日子。
时光如梭,转瞬即逝。一眨眼就到了诗歌朗诵比赛的日子。我们紧张地准备着,班长为我们化妆,加油打气,数学老师也开导我不要紧张。在上场之前,我告诉自己没事,不要紧张,我是最棒的。之前又不是没这样比过赛,还得了第一。好,不要紧张!
老师,同学们的关心鼓励,让我告诉自己一定要努力,不要让他们失望。可当我快要上场的时候,一切都变了。望着台下的那些人我都不认识,他们也不是我之前相处了六年的同学,我们才刚认识……我也不知道,在胡思乱想些什么,走到台上,我的眼睛模糊了。我也不知道发生了什么,而且上一组居然跟我们朗诵的是同一首诗,他们朗诵的那么好……一切都乱了。
不出意料,果然没拿到好名次。回到教室,看到满屋的人都是那么安静,不似比赛时的欢快。气压太低,受不了了。我以抱作业为理由,出去待了一会“为什么?不是说好了不紧张的吗,你比成这样,还有脸面对那些为了比赛而付出的努力……”
我低着头,板着脸走进办公室,看到办公室里的人都在谈论这件事就更难受了。我打算抱起作业就走,孙老师叫住我,和蔼可亲的说:“没关系,你这次已经表现的不错了,这样的机会也有很多……”听了老师的话,我心里好受多了,是呀,至少我努力了呀。
海浪不回避礁石的撞击,才得以壮观,人生不拒绝遗憾的存在,才得以乐观。今天我收获了许多,今天是幸福的日子。