幸福是每个人内心最想得到,不过这是用金钱买不到的。有时我们会说:“我没有感到有幸福在我身边啊?”其实幸福就如氧气,我们不断的吸吮着而且我们不能失去它。所以我们就要在我们生活中去体会,去品尝。在今年的生日中,我懂得了幸福要我们好好的去品尝,我也明白了幸福一直在我身边。
每一年生日家人和朋友陪我一起过都成了一种习惯。在今年过生日之前我就在想父母因为工作很忙,而朋友因为要为考试准备今年应该都不会再陪我过生日了吧。生日来临了,那天早上我像往常那样去上学,来到学校和我想的一样朋友都拿着给我买的礼物来祝我生日快乐,可是晚上不能再陪我一起过生日。这是我预想到的虽然很失落但是在脸上我没便显出任何迹象,因为我不想让朋友觉得我很失落和不高兴,我想那样会让朋友很不好过的。在学校里虽然说学习气氛很紧张,但是朋友依旧用我们在过生日特有的方式帮我庆祝了生日。时间飞快,很快我过完了白天的生活,迎来了黑夜。回到家也正如我所料老爸老妈也不在家。
不一会儿,电话铃响了,看了看来电显示有好多未接来电,仔细看看全是老爸老妈打来的这一次还是老爸老妈打来的。我马上接起电话,接过电话就听见电话那头传来爸妈急切的声音。老爸说:“吃饭了吗?”饭菜都在桌子上,热热再吃……。老妈就在说:“天冷了,多穿点衣服你那个紫色衣服在柜子的第二层……。他们一连串说下来,最后异口同声地说:明天一定给你补上”。放下电话,我自己静坐了一会脑海里不断这浮现着老爸老妈说的话。他们的话语虽然很普通很简单而且和平常说的差不多,但是仔细的想这些话处处都流露着对我的关心对我的爱。他们总是在第一时间关心我,保护我。顿时,我感到了有一种甜蜜,一种感动,一种温暖涌上心头,我明白了我品尝到了幸福的滋味。
刚放下电话,电话铃就又响了。电话里传来的是朋友的祝福声:生日快乐!加油,好好考,考完试后我们再在一起聚会……。电话一个接一个,幸福也慢慢的爬进我心里。当拆开朋友送来的礼物时,微笑很自然的挂在了我的脸上。因为每一份礼物我都感受到了朋友们的关心,有和我作伴布偶、为我驱走黑暗的蜡烛、有温暖手心的杯了……最让我感动的是一个许愿瓶,这个许愿瓶里有着100个祝福。朋友们之间的关心也是一种爱,是一种独一无二的友爱。我再一次的品尝到了那甜蜜、温暖、让人感动的幸福。这次的生日让我获得了很多,闭上双眼,深吸一口气,回想以前的每一天,享受现在每一天。那样你会品尝到人间最美好的滋味那就是幸福。