悲哀啊~~一年一度的运动会又要举行了,杨文喧最不擅长的就是跑步了。
记得上年运动会:
“预备~~开始!”
全体运动员冲刺,此时杨文喧也在这个队伍中。努力地奔跑着,可谁会知道,厄运正在降临,“啊听,怎么了,仔细一看,杨文喧因为体力不支,还有劳累过度而晕倒了。待她醒来后,老师让她继续跑完全程,以免留下遗憾,可是~~杨文喧刚跑几步,又晕倒了??不是,是摔倒了。而且摔的不轻。从此以后,这一直就成为她的笑柄,在她辉煌的历史上,留下了这么不光彩的一页。
可如今,杨文喧极不情愿的穿上运动服,向比赛场地走去。
比赛在人们的热烈欢迎中开始了,杨文喧虽说有点畏惧,但她还是咬咬牙,用尽全身力气向前奔跑着,可是历史好像又重演了,不知道为什么对杨文喧那么的不公平,她在全体师生的哄笑声中又摔倒了,在前面冲刺的林瑾听到人们的笑声,过头一看,杨文喧摔倒了,就义不容辞得掉方向,跑到后面,扶起杨文喧,拉着她的手,一步一步得慢跑着。
杨文喧吃惊的望着他,眼中充满了迷惑。林瑾好像听得到杨文喧的心声,笑笑说“你一定是很吃惊把,我为什么会为了你而停下来,答案只有5个字,我们是朋友!”
杨文喧此时感动极了,她感觉此时的林瑾非常的英俊,迷人。
比赛结束了,他们是最后一名,他们还没有跑完全程,杨文喧决定放弃,林瑾却十分认真的说“一定要跑完全程!”杨文喧还没有见到过林瑾那么严肃的表情,她望着他点了点头。
“一定要跑完全程!”这句话杨文喧一直铭记于心,是的,跑完全程就是胜利,在人生当中也是如此,你只要努力了,勇于参加,在比赛的最后,跑完全程就是胜利,其实胜利和失败的区别就是如此,你如果气馁了,这也就意味着你失败了,你要是咬咬牙跑完全程就是胜利!