幸福就这么简单初二作文
当你羡慕别人的时候,或许你也在被别人羡慕。
——题记
妈妈的鸡蛋面
早晨,阳光明媚,鸟语花香,太阳从天蓝色的被窝里探出头来,抚摸着白云和小鸟。我背着书包正准备出门买早餐时,被妈妈叫住了:“别急,来吃碗鸡蛋面再走吧!”我听了,便放下书包,来到餐桌前。顺滑的面条,有着小麦特有的清香,荷包蛋被油煎得金黄焦脆,冒着油滋滋的香气,青翠的葱花俏皮地点缀在荷包蛋周边。光看着,就让人食欲大振。吃着妈妈亲手做的冒着热气的鸡蛋面,泪水便湿了眼眶。这是一碗幸福的鸡蛋面,这是一碗爱的鸡蛋面,这是全世界最美味的鸡蛋面。
爸爸的风筝
“青草地,放风筝。汝前行,吾后行。”这天,我和爸爸来到草地上,放风筝。我一个人坐在草地上,摆弄了十几分钟的风筝。风筝像个调皮的娃娃,东窜西逃,怎么也飞不上天。大家的风筝都上了天,只有我的还在挣扎,我心灰意冷,情绪低落,痴痴地看了看风筝,又望了望天空,我感到周边的事物都在嘲笑我。这时,爸爸来了,他一手拉着我,一手拿着我的风筝,很有耐心地教我如何放飞风筝。“嗖!”风大叔也来助力了,我握着风筝的转筒,爸爸握着我的手,我们一起奔跑,风筝缓缓上升,带着我的幸福和全世界的父爱飞向了天空。
同桌的外套
北风呼啸,乌云密布,大雨倾盆,这是只有黑白,没有色彩的冬天,略显沧桑。我感冒了,坐在教室里瑟瑟发抖。这时,同桌递来了一件外套,送来了一个微笑,她将外套披在我的身上,不一会儿,我全身都暖和了,这是来自同学的关爱,我感到无比幸福。
幸福是妈妈的一碗鸡蛋面,是爸爸手中的风筝线,也是同桌那温暖的外套,原来——幸福就是这么简单。