幸福就这么简单初二作文
熹微的阳光照在脸上,清新的空气扑面而来。幸福,就这么简单。
“我不给你装水,你在学校记得喝吗?还是带着吧!不然……记得在学校好好表现啊!”听着妈妈细细的叮嘱,背着因多装了热水瓶而沉甸甸的书包,如此安心和温暖。“嗯!我都知道了!放心吧!”幸福,就这么简单。
“昨天晚上那道题怎么做啊!能不能给我讲一下,我不太懂。”她捏着试卷,一脸的紧张。“好啊,你看,把这个式子完全平方……成功!”她嘴角盛开了灿烂的花,名为幸福。“真是太好了啊!谢谢你!我明白了!”原来,幸福就是遇到困难时,有人助你一臂之力,帮你点一盏灯。
放学回家的路上,心中满是悠闲自在。慢慢地踱着步子,任夕阳烧红天际,夜一寸一寸逼近。走着走着,突然看见路灯下的长椅上,坐着一对老夫妻。花白的头发,老旧的衣裳,手紧紧牵在一起。微凉的风轻轻地吹着,他们就那样静静地坐着。正是下班高峰,街上人群熙熙攘攘,繁华的夜马上登场了,他们却忘我的安然自若地处在这灯红酒绿之间。突然老妻手中多了片叶子,好像在说,你看啊,又是一年秋天了呢……老夫把头偏过来,笑着也说了些什么。衰老而满是皱纹的脸上满是精神气。这样和谐、平淡的画面,看了竟有说不出的感动。原来,幸福就是这么简单。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。幸福也是如此,简单平凡。仔细去感受,你便会知道自己多幸福。