幸福幸福作文500字
早晨起来,天是阴的。去洗澡,浴霸坏了。天气预报说今天降温,翻遍衣柜,找不出一件换季的衣服。出去锻炼,楼上的老太太一步一跟,家长里短说个没完。回家后去上网,邮箱里编辑留言说这期的稿子没有通过。昨天买的股票今天跌了百分之四。妈妈打电话来,爸爸……
生活总是这样,外表是一袭华美的袍子,里面却爬满了虱子,缺憾和失意,让日子时时瘙痒,却无可抓绕。
正心灰意懒,忽然接到朋友的电话。朋友开口便连连叫苦:“昨晚只睡了三个小时,又失眠了,什么办法都不管用。真羡慕你,睡眠那么好,幸福啊!”
我,幸福吗?握着话筒,我有些发愣。幸福,好像很久没有这种感觉了,总觉得不快乐,不知道那一天和幸福走散了,从此便越走越远。原来,在朋友眼里,每天晚上能美美的睡个觉,就是幸福。
我立刻又给另一位朋友打电话,问她:“你觉得我幸福吗?”她不假思索地回答我:“当然。你做着自己喜欢的事情,不用朝九晚五地上班;你老公那么疼你,做饭洗衣都不用你管;你的房子多漂亮啊,窗外就是花园……”
放下电话,想了很多。在朋友眼里,我是一个幸福的人。不失眠,为了兴趣而工作,按自己想要的方式生活,家庭幸福美满。
而在我的眼里,朋友们也是幸福的;第一位朋友家境优越,温婉可人,有一份人人羡慕的工作,有一个可爱的女儿;第二位朋友漂亮能干,自己开着三家连锁店,有车有房。但是,这都是别人眼睛里的幸福,我们自己,只看到了自己的不如意。
幸福在哪里?幸福就在别人的眼睛里。如果你觉得自己还不够幸福,不妨换个角度,借别人的眼睛,去看看自己的幸福。