我的心愿作文左右
每个人都有一个小小的心愿,我的心愿呀!你们是猜不到的。告诉你们我的心愿是让一种最美的花开放,这种花不是一般的花,可神了,它的名字叫“昙花”。
今年春天我们家昙花是在晚上十二点多钟开放的,可惜那个时间我已经睡觉了,没有看到。听爸爸说:“它开得很大很美丽的白花,像穿白纱下凡的仙女一样,漂亮极了。可惜时间很短,只有三到四个小时,温湿度不够就马上凋谢了”。
不过我还懂得了“昙花一现”这个成语,它形容事物的短暂,要值得珍惜。
因此我的心愿是希望我家的昙花像花园里的花一样,开的更长久,让更多的人看到它,欣赏它。它能够在春风中与更多的小朋友们点头,招手,招手,微笑。
很可惜它现在的花期已过,我只能给它浇水,晒太阳。只有这样它才能到明年长出比今年更大,更美丽的花朵,开的时间也更长。
这就是我小小的心愿。