小小的心愿小学作文
一天早晨,我看见一只小鸟在我家窗户前飞来飞去,我想像小鸟一样飞来飞去,多自由啊!就不会每天坐在家里,也不会知道别的地方是什么样子的。
晚上,爸爸妈妈回到家,我对他们说:“怎么样才能像小鸟一样飞起来呢?”妈妈说:“人是不能像小鸟一样飞起来的。”“为什么呢?”我问。妈妈说:“假如你是小鸟,就不能变成人了。”爸爸问:“你问这个问题干什么呢?”我说:“因为今天早晨我看见一只小鸟飞来,我觉得小鸟很自由,能飞到别的地方去,还能看见全世界,那是多美的生活啊!”爸爸对我说:“你真会观察事物。”
我的心愿就是飞,小朋友们,你们有什么心愿呢?