心愿作文
什么是心愿?心愿就是美好的愿望。我的心愿是长大以后当一名数学老师,像我的老师一样把自己学到的宝贵知识教给别人,因为我非常喜欢数学课。
记得上幼儿园的时候有一次爸爸带我出去玩,在公园里碰到一位叔叔给我说了几个数学题目。他说:“小朋友,你知道一加一等于几吗?”我回答说一加一等于二。他又说:“再给你说一个,那七加八等于几呢?”我想了一下说等于十五。他说你挺厉害呀!那二乘以二呢?等于四。爸爸在一旁看到后夸我说这就是数学中的加减乘除题,让我以后要继续努力学习。
后来,我越来越喜欢数学了。上小学一年级的时候,妈妈为了让我更好的学习数学又给我报了数学班。老师说数学在日常生活中有很多地方都能用到,比如买东西,一件商品十八元,买两件要多少元呢?拿了一百元找多少元呢?如果数学学好了那就很简单了,相反就要闹笑话了。而且每次考试我都能考出好的分数,总觉的非常简单没有什么,妈妈给我说数学是一门非常深奥的课程,现在学的只是低年级最简单的基础课程,千万不能骄傲大意,要想学好数学必须一点一点的学习,把学到的知识掌握牢固,将来才能考出更好的成绩。
现在我似乎明白了一个道理:不管每个人的心愿是什么,都要付出辛勤的汗水和不断的努力学习,一步一个脚印的最终才能取得成功。