心愿作文
我认为心愿很多很多,犹如天上璀璨的星星,一颗星表示一个心愿,这颗星星如果闪一下就表示一个人的心愿完成了。有的人心愿是希望自己能当一个总经理;有的人希望家人相亲相爱,永远健康快乐;有的希望拥有幸福的人生……心愿,就是每个人心里的美好追求,是我们心灵深处的秘密。我的心愿就是长大以后当一个老师。
上学前,妈妈对我说:“老师是一个神圣的职业。”于是,在我幼小的心灵里便播下了种子。上学时,看见老师在讲台上讲课,那种神态,那种姿势,太让人羡慕了,也太让人敬佩了!于是,我立志要当一名人民教师。老师拿着粉笔讲课时是最美的,老师拿着课本讲课时是最美的。他们言传身教,把良好的作风,传授给我们。因此,我一定要当一民人民教师!
要当老师,不是光说不做就能成的,一定要努力,才能成功。首先,当前任务就是努力学习,多学习一些文化知识,各科的成绩都要优良并且要一直坚持,将来考上一个好一点儿的师范大学或学院,在大学不但要多学习一些学生心理学、教育理论、文化知识,而且还要有爱心、有耐心,这样才能教好学生。我还要锻炼口头表达能力,这样才能站在讲台上侃侃而谈地讲授知识。我要为实现我的心愿而努力奋斗。
是谁教会了我思想;是谁在迷茫中给我指引方向;是谁在半夜灯下备课;是谁让世界充满爱和书声琅琅;是谁用辛勤构造知识的殿堂……是谁呢?——是伟大的老师。“当老师”这个愿望,我一定会努力争取实现的。可能将来是粉笔染白我的双鬓,是岁月衰老了我的容颜,但是是学生回报我的心灵。暮回首,夕阳坠,我的人生,继续向前,我的心愿,也将继续实现,实现……