友情作文600字
“沙沙沙”,笔尖在纸上书写的摩擦声在教室里响起,同学们都在备战期中考试。我自然也不甘示弱,埋着头在奋笔疾书。
他,从小学,就在与我竞争。从语文到数学,从英语到思品,每次我们两个人的成绩总是不相上下。这回他领先一次,下次我就领先他一回。每当我在学习将要懈怠时,一抬头,看见他还在复习笔记,便又开始努力。老师们总爱谈论我们两个人成绩不相上下这有趣的话题。
上两次大考,我的成绩都是领先于他,但我仍不敢松懈,我不想这一次的成绩“败”给他。这几天,他总是紧锁着眉头,我心里明镜似的:他是在着急想要超过我。我当然不能输给他,为此,我每天还要额外拿出半个小时来背诵词语解释和古文翻译。每天早上到达教室,可以清楚地看见他的黑眼圈又加深了一些。我们两个人上课还是一如既往地抢答老师的问题,受到老师的表扬。
但今天早上,我不知怎么了,不停的打喷嚏,流鼻涕。妈妈执意为我请了半天假,到医院做检查。结果是——重感冒。这对于我来说犹如一个晴天霹雳——重感冒至少休息三天!三天!一切对于期中考试的准备,老师讲课的内容就都晚了!单重感冒传染性极强,必须休息呀!
熬过三天,回到了学校。天阴沉沉的,但一会儿就出现了金黄色的太阳。走进教室,我默默的开始了最后的复习。突然,一个厚厚的笔记本被一只手用力拍到了我的桌子上:“给,这是老师这几天讲的考试技巧和做题技巧,汇总给你的。”声音不大,我却听得清清楚楚。是他!一瞬间,我心里激起千层浪花,那是关于友情的。那次期中考试,我又一次考过了他。我向他表示了感谢,但他淡淡地一笑:“没事。”走出教室,外面的天碧空如洗,万里无云。
那一天,我与友情相遇,它是你风雨中的一座灯塔,深夜里的一盏明灯。