友情_700字
什么是友情?有人说,友情是疲惫时的一杯龙井茶,当你倦怠无力时,淡雅的馨香和醇美使你神清气爽;有人说,友情是冬夜的一床棉被,当你被冻的瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使你安然入睡……而我认为,友情是一本厚厚的日记本啊,在里面记载的苦辣酸甜……我常常幻想着,如果友情是红色的,那么它代表着热忱;如果友情是白色的,它代表着纯洁;如果友情是蓝色的,它代表着神圣;如果友情是黄色的,它代表着温馨……而在那天,我明白了友情是五颜六色的……
7 月5日,一个很平常的日子,而就在这个平凡的日子里,每个同学的脸上都有抑制不住的失落与悲伤,因为今天就要放暑假了,暑假过后,平时朝夕相处的同学们就会人海茫茫,天各一方了,人非草木,又孰能无情呢?这几年中建立的友情又怎能说忘就忘,说断就断了呢?班里顿时掀起一股写同学录的热潮,也许是因为只有这样,才能寄托每个人的思念吧!分数宣布完以后,老师让升初中的同学每人说一句离别赠言“海内存知己,天涯若比邻。”“朋友是天,朋友是地,有了朋友就能顶天立地;朋友是风,朋友是雨,有了朋友就能遮风挡雨。”“常怨,五年的时间太短,没有来的及细细品味就稍纵即逝;也怨,五年的时间太长,不能在脑海中重演一次,祝你插上知识的翅膀,飞向山的另一方。”……一句句发自肺腑的感人话语,一张张灿烂如花的熟悉面庞,一件件仿佛发生在昨天的往事,也许只能成为记忆中最美好的回忆。听着听着,我的眼睛不禁湿润了,眼泪如断了线的 珍珠一样涌了出来,那一刻,友情酸酸的,苦苦的……昔日的追逐打闹,昔日的谈笑风声,昔日的共同学习,都在我们之间建立的友情,大家没有说过多依恋的话语,只将一串串感人的热泪洒下……
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒;朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我……”这,也许就是友情的真谛……