友情作文
世上最难还的是人情,我很害怕它,可它终究会伴随我一生。
炽热的夏天,体育课上,女孩们都在一排排按照顺序地跳着台阶。马上便要轮到我了,原本头痛的我依旧硬撑着。随着时间的流逝,我坚持到了最后那格台阶,那台阶像一座山,压得我喘不过气来。我失败了,瞬间从楼梯上摔了下来,扭伤了脚踝,我擦着泪,疼痛迫使我将身体扭成一团。
不知何时,温暖的手心抚上了我的肩膀,她用温柔透彻的声音告诉我:“不要担心,我送你去校医室,一切都会没事!”灿烂的微笑堪比阳光,竟神奇地让我忘记了疼痛。
我艰难地蹒跚着,有了她的陪伴,这条路似乎短了好些。医生给我诊断,说是伤到了筋骨,还将我受伤的脚包得厚厚实实。她指着我的脚,幽默地调侃道:“这只小白兔真可爱!”我忧郁的心情瞬间随着她的话舒展开来。
她是一个很热心、很负责的人,她那阳光般的感染力是全班公认的。不仅如此,由于我的脚伤无法动弹,整整一个月里,这位善良的女孩一直都照顾着我。从早餐到晚餐,我们都在一起,她像大姐姐一样,陪伴在我的身旁,真可谓无微不至!
那天早晨,当嘴唇的干涸无时无刻侵蚀着红唇,我才意识到水瓶忘记灌水了。可我仍是抱着侥幸心理,对自己说,或许还会有一点点……提起水瓶,我着实费了点力气,居然是满满一整瓶!
很简单,是我那位朋友,她总是那么细心,总是会给我惊喜。回头看着她,小小瘦瘦的模样,究竟是什么原因,她会对我如此好?我不得而知。但我知道,她会是我一生的朋友!
感动的泪水冲击着我的每根神经,我紧紧抱着她,诚挚地对她说:“真讨厌你的矫情,不过真的谢谢!谢谢有你!我的朋友!”
在这里,我想告诉同学们,如果你们遇到了这样的友情,一定要好好珍惜。