友情_800字
下雨了!
我撑起伞,失落地走在雨中,望着来来往往避雨的人群,心里又增添了一丝落寞。友谊还会重来吗?
她姓孙,曾经是我最好的朋友,连同学们都笑称我们“五百年前是一家”。她倒不为之而生气,反而笑盈盈地接受了这个称号。“多好的朋友啊!”我暗自欣慰着。是啊,这样的生活多么自在啊。可是,还没等我好好享受友情的美妙,一场突如其来的暴风雨不可避免地袭来了。
那天下午,我照常和她一起放学回家。一路上,我们谈笑风生。“老师要的学习资料你买了吗?”我问她。“还没有,我妈妈下班了才去买。噢,你还没有吧,不如我让妈妈给你带一份吧!”我感激的望着她那双真诚的眼睛,心里充满了无限的喜悦。
第二天,我早早地来到学校。果然,那本资料在我的桌子上静静地躺着。我看着这本饱含着情谊的书,心里如吃了蜜似的甜。
下课了,我刚要起身去谢她,她已脚步匆匆地向我走来了。“你的资料呢?快还给我!”“怎么了?什么事那么慌张?”我抬起头,却看到一张充满愠色的脸。“关你什么事!赶紧拿来!”她不由分说,一把夺过我手中的资料,头也不回地走了。
整整一个下午,我的心仿佛压着一块大石头,怎么也喘不过气来:她到底怎么了?为什么不明不白地就生气了?没有了昔日的欢声笑语,我的心情一片阴郁。
放学后,我没有再和她同道而行,而是独自一人走在回家的路上。天灰蒙蒙的,似乎也被我不愉快的心情感染了。渐渐地,雷声涌起,雨滴一颗颗落了下来。我撑起伞,走在雨中,渐渐淹没在人群里……突然,远处似乎有人在喊着我的名字。是她!我赌气的回过头,假装没看见。她三步并作两步,追上我。“对不起,今天是我太冲动了,才那样对你的。我下午拿错了,喏,这才是你的。”我望着仿佛落汤鸡的她,心里有说不出的难过。终于,我再也忍不住,一下子拥抱住了她。雨水顺着我的脸徐徐滑下,分不清哪是泪水,哪是雨水。原来,是我错怪了她呢。
暮然回首,小小的伞下已变为两个人。友情无价,我会好好珍惜这份珍贵的友谊,令它永不凋零。