珍惜作文
珍惜是及时的诠释,及时地做事,及时地爱人,及时地感恩,及时地生活,及时地及时,珍惜永远和幸福,和知足在一起,而远离后悔和贪婪。让我们学会珍惜,感受人间真情。
我珍惜亲情,因为它是阳光下的真爱。
在某尘土飞扬的建筑工地上,一批新的建筑物将奠基而起,然而还有一间破旧的小屋孤立地支撑在那里。在一般人眼里,或许认为这是难以拔掉的“钉子户”。可是有谁知道,这“钉子户”的背后却有一段悲凉的故事:户主是一对老夫妻,他们唯一的儿子是一个三十多岁的弱智儿,经常离家出走,十天半月回来一趟。可是这一次却外出了两个多月没有回来了,老两口心急如焚,进退两难。不迁吧,又影响工地的建设进度,迁吧,又担心傻儿子回家找不着爹娘。最后,破屋还是动迁了。从此以后,在这建筑工地的东头和西头各伫立一个老人,伴随着隆隆的机器声,踮着脚尖期盼那久未归来的傻儿子,任凭尘土扑面,风吹雨淋。天下没有不爱自己子女的父母,只有不懂得爱父母的子女。
作为子女的我们,应该学会爱自己的父母,尽管他们对你很严厉,但那也是因为希望你以后有出息,那都是爱你的体现。我们应该珍惜亲情,爱我们的父母,爱所爱我们的人。
我们珍惜友情,因为它难得。
先人后己,与人为善,助人为乐,成人之美,才能架起友谊的桥梁。建立友谊非常不易,而一瞬间的疏忽,就有可能丧失友谊。珍惜友谊,才能巩固友谊,发展友谊,使友谊之树常青。朋友是一生的伴侣,他会让你感到无论身在何方都不会觉得孤单;朋友,是一袭暖暖的春风,他会让你在冬日里也有阳光的照耀;朋友,也是自己的影子,时刻提醒着自己的得失与喜怒。生命诚可贵,情谊价更高。人生给了我们起航的目标,我们就要认真寻找;生活给了我们寻找的机会,我们就要认真对待;朋友给了我们真心的支持,我们就要认真珍惜。因为友谊的双桨需要我们共同摇荡,才能冲破巨浪一起泛舟南上。友谊是冬日里的阳光,让饥寒交迫的人感到人间的温暖;友谊是沙漠里的泉水,使干渴难忍的人重新看到生活的希望;友谊是飘洒在夜间的歌谣,让孤单寂寞的人感到心灵的慰藉。
厩得经常会在送给朋友的卡片上都有一句“祝我们的友谊天长地久”,这可不是空话,我们应当重视。作为朋友,我们要珍惜我们的友谊,愿我们的友谊天长地久。
“人间自有真情在”,这是大家都很熟悉的话语了,没错,只要你真心相待,珍惜真情,那真情就会投向你的怀抱,让你拥有人间真情。所以,学会珍惜吧!