关于珍惜作文
人,必须首先珍惜自己,只有珍惜自己的人,才是热爱生活人,只有热爱生活的人,才可能活得快乐,只有活得快乐的人,才能每天拥有好的心情。
好心情是生活的必需品,犹如吃饭需要菜肴,犹如冬天需要火种,更犹如鸟儿需要翅膀,人需要衣装。
珍惜自己,因为我们的肩头承担着重任。一个人不仅仅是为自己活着,在我们成长的过程中,父母曾经为我们倾尽了所有,我们之所以有今天,是他们用自己的衰老作为代价换来的。而今,风烛残年的他们正眼巴巴的盼望我们回报,如果我们不珍惜自己,葬送他们的就是我们自己。更重要的是,在我们的身旁,有着正需要我们同风雨的爱人,无论如何,他(她)曾经陪伴过我们逝去的岁月,孤独的灵魂,或痛苦或欢乐的青春;同时,在我们的身后,还有需要我们抚养的孩子,他们幼小的心灵,正像禾苗期待着阳光,旱地期待着雨露,如果我们不珍惜自己,伤害的,将是他们懵懂的眼神,让他们一直处在阴霾与昏暗中难以自拔。如果这样,我们于心何忍。
珍惜自己的人是高尚的人,一个人不能仅仅从别人那里得到爱护,只有先珍惜自己,别人才会更好珍惜我们。
愿爱我的人和我爱的人,能在春天里得到春风般的温暖,能在酷热中得到冰激凌般的凉爽,在秋霜里得到青蛙王子的滋润,在白雪中得到电热毯般的庇护。
记住,珍惜自己!
好好爱自己,这是我对我以及所有关爱我和我关爱的人的一句最深沉的叮咛。