光阴似箭,日月如梭,不经意之间,我已成为一名初中生,坐在这里,写下这篇文章。
人生中,总有那么些值得让人珍惜的时光。每个人想要珍惜的时光不尽相同。有人想要珍惜的时光是与家人在一起的时光;有人想要珍惜的是和朋友在一起的时光;有人想要珍惜的是为梦想奋斗的时光…...而我要珍惜的是和我奶奶在一起的时光。
在这个世界上,最爱我的人,可能就是奶奶了。和奶奶在一起的时光总是快乐的。我和奶奶玩游戏,奶奶总是会让着我,让我开心。奶奶给我讲生命是什么,让我懂得要珍惜生命。奶奶给我传授做人的道理,让我懂得“胜不骄,败不馁”。奶奶给我……可是奶奶,您那时使不完的劲都哪去了?如今,您躺在病床上,艰难的呼吸着,还时不时的咳嗽。您这是怎么了?
不久之前,妈妈给我一个不幸的消息,您得了肺癌。我的心中一震,竟不敢相信这个事实。您以前那健康的身躯哪去了?
我那天去看望您,您正躺在床上,嘴里插着呼吸管。您的鼻翼一扇一扇,好像每吸一口气都要用尽全身的力气。医生和我说,您的时间不多了,可我不相信。您以前那结实的身子,怎么会躺在病床上,艰难的活着。
我多么希望奇迹能在您身上发生,尽管医生说希望十分渺小,可我仍在期盼着奇迹的发生。
我多么希望您还能像以前那样,陪我玩耍,依然让着我,陪我聊聊人生的道理,陪我聊聊生命的重要。我一定会把这些保存在脑海里,深深的记在心中。
奇迹会发生的,对吗?奶奶?