无意间听到一件令人悲伤的事情,一位患病已久的熟人离去了。
听到这消息的时候,只感觉沉闷,不知道说什么,只是沉默。
虽然平时了解不多,但是对于一个生命的离开,终归是让人惆怅且觉得无助。
我想到了珍惜这个词。
在这个越来越浮躁的时代,其实我们每个人都拥有很多,可是却总是不知足,总是在攀比、羡慕与嫉妒。
很多时候,我们忘了珍惜,忘了知足。
看过一则佛家故事,说的就是如果你烦恼的时候,不如先闭会眼睛再睁开,你看看眼前的事物,感受着风,看看路边的大树、小草,感受那一个当下的时刻。
我们就是在竞争在不知足中,忘了自己当下在做什么,忘了好好地看看自己身边的人事物,总是憧憬更远更好的,把自己置身于迷茫当中。人是要往高处学习,但同时不能忘了根,不要忘了你的脚是要踏实地走每一步。
珍惜不仅仅是珍惜身边能看到的物质,也要珍惜心中的情感。在自己力所能及的情况下,好好地去努力,去珍惜每一个当下,每一个瞬间,每一个时刻。