我从小就不怎么哭,哪怕是跌倒了,摔疼了,我都不会留下一滴眼泪。但人的一生不会一路顺风,终会有些事让你滴下那非必寻常的眼泪。
那天上午我补习回到家,高高兴兴的摆好自行车。但谁也不知道,我将面对的是一个如雷贯耳的事实—我最喜欢的宠物狗在那上午离开了,他是因为看病的医生误诊,导致了病情加重。我真想不到,早上一个活奔乱跳的小狗,中午却空中带有白沫,连走路都很吃劲。爸爸说:狗狗不可以死在家里,就把它放在了外面。我去看望它的时候,它仰着头,对我微笑着。我想哭,但是我忍住了。它坐在那,等着我去摸摸它。可是那时的我不明白,我转身要走了。只看见它吃力得站起来,要和我一起回家。那一刻,我再也忍不住了,眼中掩藏的泪水一倾而下。它居然要和我回家,我含着泪,蹲下身来,想用手去摸摸它,但我又收了回来。我止住了眼泪,抬起身子,准被离开,尽管我不想。我走了,不知为什么,又一种要回头的冲动。但我的心告诉我:只能向前看!
我就这样,狠心地离开了。谁知道,那是我们最后一次接触。他离开了,我到那时才明白,它在死前坐下来,是想让我摸摸他,陪它度过最后的时光。从那一刻,我恨那个医生,他为什么误诊!我更恨我自己,不懂得珍惜那次机会、不懂得珍惜和他在一起的光阴、不懂得珍惜它的难得可贵。
从那一刻起,我就不会再相信任何人,因为我知道,自己的命运,必须要有自己掌控!