珍惜作文
每天,有人都在报怨:为什么我只能做一个小齿轮呢?我天生就是这种命啊!
或许,这种平凡就是上天赐予你的幸福。在很多时间里,平凡是最美的。你是否认为,像周杰伦,蔡依琳那样是最幸福的?可以告诉你,那种大把赚钱,受人指使不照顾自己的身体,出门买东西都被人围观的不叫幸福。
平凡的魅力就在于,它能让你自由,能让你开心,能叫你能在大街上闲逛。在办公室里努力工作的叫平凡,在烈日下坚守岗位的也叫平凡。他们平凡的充实,平凡的有意义,这样,做一个小齿轮不也很幸福吗?
多少人能希望一飞冲天,多少人希望能一夜成名,多少人希望一鸣惊人。很少人知道现在自己拥有的平凡才是最值得珍惜的。也许,待到成名之后,才会有所感悟。
并不是说拥有伟大的志向就不是对的。我承认这想法没有错,但真正成名的并不多。人们能成为受人尊敬的人,我也很开心,对于这些人来说,所要做的就是珍惜眼前的平凡。所以,如果有人有超智商,超能力的话,珍惜吧!可贵一瞬即逝。
没有人会希望想把自己留在最低层,进取心和功利心谁都有,我也都有。当你长大,年迈了,回忆更多的是童趣还是功利?我认为前者大于后者。童年是最平凡的时期,也是让人最留恋的,它证明了这个观点。
珍惜平凡其实很简单,就是在你开心时大声笑,在你伤心时大声哭,不要束缚自己,(只偏向行好的方面)就这么简单?是的,就这么简单,不平凡的人,这也做不到。他们要想着怎么笑才漂亮,弯腰几度才迷人,把神经绷得很紧,生怕被别人发现缺点。
请记住吧!平凡在你面前将很快溜走,不要再沉浸在压力之中了,呼吸一下新鲜空气里的芬芳,去珍惜拥有的平凡吧!