四年级作文珍惜生命400字_四年级作文_小学作文
珍惜自己的生命2015年5月12日,四川8。0级地震震惊全国……张凤,16岁,她是北川中学的一名学生。地震后,她被埋在一片废墟下。经过救援人员的紧急救援,她在地震后24小时重见了阳光。但是她历经5次大手术,被命运网开一面的张凤还是失去了双腿,为了重新站立起来,她在四川肢体康复中心进行了艰苦的训练。有次一位摄影师问张凤:“你相信奇迹吗?”张凤瞪大眼睛看着他:“相信,因为我就是奇迹。”说得那么的肯定,如同的电影台词,不同的是这是现实生活,比电影更残酷的现实。,她现在已经能做50个仰卧起坐了,那位摄影师离开四川的时候她只能勉强的在父母的帮助下做几个。她没有自暴自弃,反之,她珍惜父母给予自己生命的机会,珍惜命运让她在大灾当中幸存的机会,所以张凤总是保持着一种积极向上的态度来面对生活。看了他的事迹,我不禁感慨万分。她是一个多么顽强的女孩啊!与她相比,我们是多么惭愧啊!我们的生命依然完整,我们可以随意行走、跳跃,难道这不是莫大的幸福吗?一个双腿被截了肢的与我们年龄相仿的女孩就已经知道生命的价值了,我们何尝不更加的珍惜生命呢?我经常看到,一些同学遇到挫折就自暴自弃,不是砸东西就是撕书,我想跟这些同学说,珍惜时光,珍惜生命吧!自暴自弃又有什么用呢?不如在这宝贵时光中做一些有意义的事!生命只有一次,无论你受到多么大的挫折,都要珍爱生命,实现自己的生命价值!