四年级作文珍惜生命400字_四年级作文_小学作文
生命是脆弱的,是无价的,我们要珍惜自己的生命。一旦失去,将不再复还。
各种各样的事故,使多少人失去了珍贵的生命。使多少家庭失去了子女。是多少个家庭妻离子散,家破人亡。一件件血的教训,可还是唤不醒那些不以为然的人们。
临近暑假,是溺水的高发期。社会一再呼吁人们要看管好自己的孩子,使他们远离河流湖泊,不要轻易下水游泳戏水,可是一件件溺水事件还在重演。
高考结束,莘莘学子结束了紧张的高中生涯。紧张忐忑地等待着自己的高考成绩。成绩的发布,使考入理想学府的学生高兴;而因临场发挥,考试成绩不理想的,没能考入自己理想的学府而气馁的学生,做出了极端的事情。每到这段时间,就会听到XX因考试不理想跳楼自杀的消息,这是多么痛心的事情。我在问:“你为何不珍惜自己的生命,你在跳楼自杀前,是否想到自己的父母家人含辛茹苦的把你抚养大,付出了多少心血。没有了你,家人该有多么痛苦。”从这些事件中我认为:一个人要学会坚强。人们常说:“上帝为你关闭了一扇门,就会为你打开一扇窗。”从哪里跌倒,就从哪里爬起,重新找回自己的人生目标,只要努力,就会成功。
一个人不要轻易放弃自己的生命,有多少人经历了死里逃生之后,才明白了生命的可贵,由此重拾信心,过好生活的每一天。
生命是美好的,生命是可贵的,我们每个人要珍惜自己的生命。即使失去,也要失去的有价值!