珍惜幸福[700字]
我荡漾在幸福的小舟上,却从不知如何去珍惜。
——题记
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂。给了我最多爱的莫过于我的母亲。她曾冒着生命的危险把我们生下来,给了我光明和快乐;她曾在暗淡的灯光下,一针一线地为我编织毛衣;她曾严厉地批评过我学习不认真……妈妈老了,白头发长出来了,声音耶低沉下来,而这一切的一切,直到今天我才慢慢感悟过来。曾经的我,调皮得像只猴子一样东窜西跳,您在后面追得满头大汗;曾经的我,刚上幼儿园,对于那些字母怎么也学不会,做作业时三心二意,您一批评我,我就哭鼻子,那时您的皱纹长出来了;如今的我,已懂得母爱的可贵。啊,母亲!您对我的良苦用心、牵挂不在表面,而在心里。
幸福是“采菊东篱下,悠然见南山。”的闲话。父爱如山,在我眼里,父亲的背影是高大的,他常说:“笑口常开。”只要一有时间,父亲就带着我走进世界地图中,告诉我这些国家的名称,地理位置,总之,父亲把他所知道世界各地的知识都告诉我,在那时,我觉得我已变成“上知天文,下知地理”的小神童了!父亲还常常带我们去爬山、烧烤。爬山时,我爬累了,父亲则用他那宽大的肩膀背着我。到达山顶。烧烤时,父亲总会把香喷喷的食物先给我们吃,到最后自己却没吃多少。父爱虽不如母爱那般细腻,但有母爱那般伟大。他粗壮的大手上露出的是温柔,宏亮的声音透出清流。珍惜!这来之不易的幸福。
幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获。父母用辛辛苦苦赚来的钱把我们送进学校,老师把我们培养成一个个知识分子。语文老师循循善诱,带领我们走进古人的诗书礼仪;英语老师灵活多变,带领我们感受到古代原始人民的艰苦生活……这些不正是我们的收获吗?我们一直都是那么幸福。
幸福就在我身边。现在我把它带在身边爽爽的,揣在怀里,暖暖的,装在怀里,甜甜的。
朋友,你感受到幸福了吗?请珍惜幸福吧!