谨慎驾驶珍惜生命作文
一网友录制了三分钟的视频,没有想到竟然是记录了生命的最后三分钟!
昨天看到一个视频,内容大致是:一辆载有三人的摩托车疾驰在马路上,是一家三口,均没有戴安全头盔,孩子坐在两个大人的中间,父亲驾驶。也许是父亲的驾驶技术太过娴熟,也许是急着到某个地方,摩托车飞奔在马路上,一辆小轿车紧随其后,但却始终没有超越那辆摩托车,这个视频也正是这辆车上的网友录制的。只见此摩托车在主人的驾驶下,飞奔在疾驰,忽左忽右,马路也是弯道连连,双向行驶的的车辆见此情景也都纷纷躲避,很幸运,与迎面来车也就是来了个擦肩而过,有惊无险,可是摩托车驾驶人视自己的孩子,老婆生命于不顾,更不要说自己的啦,依然是飞如闪电,看到的人都在为他们的安全捏一把汗,对面来车他能否安全躲过?车的速度他还能否掌控?瞧,他是想在弯道上超越那辆大货车!噢哟,怎么还飞速逆行?加速!加速!好险又躲过一辆车!......对面又从弯道冲出来一辆车,来没有来得及看清楚怎么回事,只听“咚”的一声,车!人!全都躺在了路上!生命全无.....也许除了摩托车驾驶人外,他的老婆和孩子都不知道怎么回事,甚至连痛都没有感觉到就......
看到这里,我是该同情他呢?还是该......?唯有心痛。
出门行车一定要注意安全!注意安全!注意安全!生命很脆弱,生命只有一次,失去了就再也回不来了!不管你是有多么着急的事情,还是有多么重要的工作,都不要忘记安全。
让我们时刻谨记交通规则,谨慎驾驶,做好安全防范!生命真的只有一次啊!
望所有人都能珍惜生命!