学会珍惜作文400字
学会珍惜--读<<假如我有三天光明>>有感
有人说,每读一本名著,就等于踏上了一个新的台阶;每读一本名著,我们眼前就出现一片绿洲;读读一本名著就等于多交一位知心朋友我利用一个月时间读了一本<<假如我有三天光明>>海伦凯勒名著同学们让我们共同踏上名著之旅吧!
<<假如我有三天光明>>这本书讲述了海伦凯勒的一生她两岁时就因一场大病导致双目失明,到她8岁时因为受到打击太大,丧失了信心,差点放弃了生活后来遇到了一名好老师,她才坚强地活下来她是一个多么渴望光明的人啊!
我读了这本书,让我感悟到一个道理:做人要学会珍惜--我们有健全的身体,而有些人没有,健康才是最大的财富,因此,我们一定要珍惜自己的身体.
我从小生长在公公家,公公家比许多人的生活条件都要好可我却身在福中不知福,整天乱花钱,吃东西挑三拣四......自从我得知冰雪灾害中山区群众环境是多么的困难时,我才学珍惜我现在的生活.
以前的我总是失去了才懂得珍惜<<假如我有三天光明>>这本书给我的人生哲理,我将带到今后我的生活当中.
同学们从现在开始我们都要学会珍惜我们的学习时光,珍惜健康,珍惜幸福生活!