学会珍惜作文400字
现在,美国许多中小学校甚至幼儿园非常流行吃苦教育。为了使生下来就不缺吃不缺穿的孩子们明白生活中还有苦,世界上还有许多人吃不饱饭,还有许多需要同情和援助的人,有些学校甚至组织学生上要饭课,有意识地让学生们体验饥饿。
为了教育孩子们懂得珍惜粮食,学会同情穷人,一些学校将忆苦教育课设为必修课。位于马里兰州的温顿小学连续开设3天要饭课。吃午饭时,大多数学生扮成流浪汉、乞丐或者穷人,到学校开设的大锅前排队领取食品。他们要来的饭菜不仅不足以吃饱肚子,而且饭菜的质量也相当粗糙,有时只是些很难下咽的水煮土豆。学校还配合忆苦教育,给孩子们讲述美国普通人的过去的生活,告诉孩子们即使在当今的美国,每年至少仍有100万无家可归者。而在全世界,生活在贫困当中、靠乞讨为生的贫困人群至少有2亿人之多。
旧金山市开展的体验饥饿活动中,全校11~14岁的孩子们都积极参加。扮作穷人的孩子只能领到一份少得可怜的粗制面包。在体验活动中,孩子们不仅感受到了饥饿的滋味儿,而且还明白了不应该浪费粮食,更应该同情那些生活在贫困线上的人们。