学会珍惜作文400字
珍惜,人人都会说,但谁又从内心深处体会到了呢?从小到大,我一直只会索取,经过这件事后,我学会了珍惜。
“娜娜,今天天气预报说要下雨,记得带雨伞。”我不耐烦地看了一下天,风和日丽,哪会下雨?便说:“不会下的,别拿了。”“拿上,马上就变天了。”妈妈说道。快放学了,果然下起了大雨,但我一点也不觉得我对妈妈的做法有点过分,只认为这时妈妈应该做的,应该对我好。
有一次,妈妈说:“我和你爸要回老家几天,这几天,你要照顾好自己。”我心想:快走吧,走了我就解放了,不用再听你的唠叨了。但是很快我就为我的想法感到后悔了。因为这样就意味着我要自食其力,什么事都要自己动手。
早晨,因为没有妈妈叫我起床而差点迟到,也因为没有妈妈做的早餐而让我一上午饿肚子。中午回到家,想着香喷喷的饭菜摆在我面前,但进门后才想到妈妈不在家,没办法出去买点吃的。晚上写完作业后就去看电视,没了妈妈的唠叨,我就没了自控能力,看到很晚才睡。我就这样过完了那些天。
妈妈回来时,没通知我,等我拖着疲惫的身子回到家时,看到香喷喷的饭菜,妈妈在一旁站着,我感动得掉下了泪,我对妈妈说:“对不起,我错了,您以后就尽管唠叨吧,我爱听您唠叨。”
从那以后,我就学着做一些力所能及的事,也学会了珍惜可贵的母爱,我以后不会向以前那样对父母不尊敬。
珍惜,我从心里彻底地感受到了,这是我在成长中得到的最宝贵的经验。