学会珍惜作文400字
我从哇哇坠地到现在已经十年了,这十年里,我学会了许多东西,有诚实守信、乐于助人……我今天要和大家分享的是我学会珍惜的故事
以前我总是不懂珍惜,经常咬了几口的面包便扔在那不吃了,本子也常常没用完就换新的。直到有一次,我有机会来到贫困山区看看那儿的人是怎么生活的。我们绕着弯曲的山路走了许久,看着旁边的房子从高楼变成一间间矮小的平房。到了小村子,我透过一扇窗户看到一个十几岁的哥哥正在做饭。他正从装米的盆子里拿出一些米,打算洗。哪知他一不小心掉了一些米在地上。只见他蹲下身子,把掉下来的米一粒一粒地捡起来,又放到锅里洗。那小心翼翼的样子,一看就知道他有多珍惜。接着,他搬来一把椅子,从一个破旧的书包里拿出书读了起来。我抬头一看,他的墙上贴了好多奖状。在这么艰苦的条件下,他还那么努力学习,这种精神真让我感动。
看到小哥哥的生活,我学会了珍惜。尽管我们和他们相比生活条件更好,但是每样东西都来之不易,我们仍要珍惜。