珍惜的作文300字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”又想起了朱自清的《匆匆》,当我回过神来时,这节课已经过去了一大半,而环顾四周,大家已经倒下了一片。时间,就这样溜走了。春,早已来了,离立夏也只有不到不到一个月的时间。
期待万分的春游也已经结束了,而段考也只有不到一个星期了。
虽说春天就要结束,当春困的现象却更加严重了。每次下课,大家都趴在座子上睡觉,感觉下科比上课还要安静。为什么我们不把时间好好利用起来呢?时间就像海绵里的水,只要去挤,总会有的。看着窗外的新芽一点点长满了枝头,看着课本一天天翻过,看着大家又从棉袄到了短袖。时间,就这样溜走了。匆匆这年,遇到了匆匆的你们。而青春就像奔流的江河一去不复返了。
珍惜这些年,别让匆匆忙忙这些年留下遗憾。