有关珍惜作文
珍惜,才会有;感恩节将永远持续。这句话不是名言,是我在网上偶然看到的一句话,却给我留下了深刻的印象。
珍惜你的家人,因为陪伴你最久的人是你的亲人。在我看来,没有什么比亲情更重要。外婆在世的时候,我并不珍惜。直到失去她我才后悔。如果时间可以倒流,我愿意回到那一天。
那是一个阴天,和我的心情一样阴郁。因为在学校被老师批评,所以很压抑,很暴躁。看到什么都差点想发泄一下。
到家的时候没带房门钥匙,敲了几下声门。很久没反应,我用力踢门。屋里的奶奶听到响声赶紧给我开门。进屋后,我把书包扔在茶几上,坐在沙发上。只有奶奶在家。
奶奶嘴里唠叨着:“干嘛踹门?门坏了怎么办?”
我生气地说:“你没听见我敲门吗?”
“什么?”
“你没听到我敲门吗?”我在奶奶耳边哭了。
那天我心情不好。看到奶奶故意逗我,心情更不好了。当奶奶说,“什么?”,似乎对我有一种幸灾乐祸的感觉。我觉得她好像假装没听见。
我拿起书包,走进书房做作业。写了一段时间后,奶奶进来问我晚上想吃什么。心中的无名之火再次燃烧。我吼我奶奶打扰我写作业,我把她推出去。我奶奶差点被我推了。奶奶见我这么不讲理,也不跟我争。她默默地走进厨房做晚饭。
我做完作业,走进厨房。当我看到奶奶做饭时倒的油太少时,我掀开盖子去倒油。我奶奶挡住我,我一气之下把盖子摔了下去。我奶奶弯腰捡起盖子,用手修补凹陷部分。看到这一幕,我的心突然好痛。我奶奶那么爱我。我到底怎么了?
奶奶离开我好几年了,每次想起来都觉得很遗憾,很想对奶奶说对不起,但是奶奶已经离开我了,我这辈子都不会有机会了。也许只有经历失去的痛苦,我们才能珍惜现在拥有的。