我的爸爸小学生作文三年级作文作文400字
在北京实行按单双号开车出行的日子里,我们家的车逢单号的日子就开车出去送我上学,双号的日子就由爸爸骑车送我上学。
那一天,爸爸起得很早,他穿好衣服,就急匆匆的下楼了,我觉得奇怪,我也跟着爸爸悄悄的下了楼。
来到楼下天气很冷,风刮得也很大。我从楼道里的门缝看到了爸爸,爸爸的脸被风吹的红红的,他连忙跑到了存车处,把那沉重的自行车搬了出来慢慢的放下。大风刮得爸爸无法睁开眼睛,他很用力的给自行车打气,爸爸的眼睛眯成了一条线冻得直哆嗦,终于把自行车的气打好了。爸爸那双被太阳晒得黑黑的手,被风吹得越来越粗糙了。我被爸爸的举动感动了。我看到爸爸打完气要上楼了,我也赶快上楼了。
爸爸从楼下回到了家,我看到爸爸的眼睛被风吹得都流泪了,我赶紧拿起了一杯热水递给爸爸,又给爸爸拿起早饭和一片面包,爸爸连话都没说拿起面包就狼吞虎咽的吃了起来。
爸爸很快吃完了早饭,就连忙送我上学了。
爸爸迎着风使劲地蹬着自行车,他还不时地提醒我缩在他的身后,我知道他是想用他宽宽的后背给我挡风啊!在路途中,我问爸爸:“爸爸您为什么起得这么早啊?您稍微晚起点,这样您还可以多睡一会儿呢。”爸爸笑着说:“爸爸是怕你上学迟到,早点给自行车打完气,路上车少,骑车还会快点。” 我坐在自行车后边,心里感动极了。
到了学校,我想着爸爸骑车为我遮风挡雨的后背,我心里无比的温暖。