我的爸爸小学生作文三年级作文作文400字
我知道爸爸妈妈都是爱我的,只不过表达的方式不同,妈妈在生活上爱护我,而爸爸在学习上关心我。
妈妈的爱是无私的。有一次,在我很小的时候,我在水泥地上骑自行车,一不小心,我带着车摔倒了,腿上直流血,红红的,我带着无法忍受的痛回到家里,妈妈看了连忙问:“痛不痛啊?”没等我回答 ,找来药和碘酒,轻轻地给我抹上药,边抹边吹,看着妈妈这个样子,我倒是觉得好像伤口不是在我的身上,而是在她的身上。
爸爸的爱要严厉得多。每逢星期六,当爸爸检查到由于马虎而做错题时,会严厉提醒我以后不要马虎了。有一次,在我数学考试时,因为我粗心大意,我竟然把“亿”看成“万”就是这样粗心的小错 误,把我的成绩像雷电一样“轰隆”“轰隆”的降下来,我优秀的成绩降到了全班倒数第一,我伤心地放声大哭起来,当时我的心里真不好受。
我回到了家里,接受了爸爸的教训,明白了这次考试为何失败,并认真总结了考差的原因,在第二次考试前,我抓紧复习,考试中认真仔细,我的成绩又进步了,我心里简直像一朵怒放的鲜花。正是 有了爸爸的这种爱,我现在的学习才有了很大的提高。
我现在才明白,爸爸妈妈对我的严格要求,让我的学习、生活自理能力不断进步,我为能有这样严厉的爸爸、可亲的妈妈而感到骄傲。