父亲的手作文
父亲的手臂粗粗的,因为他当过兵,所以手掌也很粗糙,上面好似有几条裂痕,仿佛久不经春雨浇灌已龟裂的土地,但是我觉得摸上去却很舒服。也就是这手臂,一直牵着我长大,无处不在的呵护着我。
我与父亲平时也就像一对哥们,大大咧咧在一起,我记得在我八岁的时候有那么一次,我对我父亲说:“爸,我们来掰手腕吧。”我父亲笑着对我说:“你跟我掰手腕?”我带着稚气点了点头,我父亲还真是做好了准备,他搬来一张桌子“来,儿子,把胳膊放在桌子上。”他眼睛直勾勾对着我说:“我喊一二三就开始”“你准备好了吗?”“一二三开始!”随着他的口令,我开始用尽我全身的力气去掰他的手,但是任凭我使多大的劲,他的手就是纹丝不动,我开始有点冒汗了,可是他却不动声色的冲我笑着:“加油!儿子!”我长吸一口气,嘀咕一句:我就不相信,我运一下气,会掰不羸你。我瞬间挪动了一下手臂的位置,鼓着一口气,大声的吼了一声,终于父亲的手臂倒下了,“哦,我赢啰!”我开心的蹦了起来,其时我知道那是父亲让着我,但我还是不屑的看着父亲,说了句:哼,还是我厉害吧!父亲摸摸我的头,向我伸出大拇指。
然而,过了几周,在我身上发生了一件不幸的事。那天,我和我哥一起玩的时候,把我三爹练手腕劲的铁球放到桌子上,但手一滑,球掉下来了,一下子砸在我的小脚趾上,顿时,血像饥渴难耐似的喷的往外流,太痛了,我哇哇的哭声引来了急匆匆跑上楼来的父亲,他赶紧捏住我的脚,用另一只手抱起我,向医院跑去,那时我惊讶的发现,我父亲的手臂好有力量,他居然以这种姿势抱着我一直坚持到医院。医生说:你那么长时间捏着孩子的脚,他的血已经止住了,还好只砸到了脚趾头肉,没有砸到骨头。父亲终于舒了一口气,但我很明显的看出,他的手臂在发抖,我知道,那是长时间绷紧后放松的一种结果,顿时,我的心如潮水般沸腾,因为有老爸的双臂,我有多幸福!
如今,我也渐渐的长大,父亲也慢慢的变老,他的手臂更是写满了沧桑,但无论怎样,对我来说,他的手臂是最有力的,是我最幸福的港湾,也是我生命中最坚实的后盾!