我爱我的爸爸作文
我有一个爱看手机,也很爱我的好爸爸。我的爸爸身高1米75,长得有点微胖。他笑起来的时候非常亲切,而他发怒的时候又像一头凶猛的狮子。
我的爸爸是一个“手机控”。平时没事的时候,总是目不转睛地盯着自己的手机。有一次,妈妈烧好午饭,她喊我们去吃饭,爸爸也高声回复着:“好的,好的,我马上来”。过了一会儿,我和弟弟都坐在餐桌上半天了,还不见爸爸来。于是,妈妈又去书房喊他,发现他还赖在沙发上看手机呢!
我爸爸对我们也很严格。有一次,家里来客人。弟弟还小,于是就用“踢人”的方式来欢迎客人。爸爸立刻把我们拉到一边对弟弟进行教育。我不明白:“爸爸,我又没有踢人,为什么也要教育我呢?”爸爸语重心长地说:“你是哥哥,长兄为父,作为哥哥,你也应该随时教育好你的弟弟。咱们中国人是非常注重礼节的,这一点你一定要记在心上。”
听到这里,我想:爸爸平时工作很忙,要挣钱养家,还不忘记提醒我们做人,真是一个关心我们的好爸爸。