幽默的爸爸300字
我的爸爸非常幽默,他有时不懂装懂,有时又懂的装不懂,因此也闹了不少笑话,给我们的生活带来了无穷的乐趣。
有一次,我好奇地问爸爸:“为什么爱因斯坦被称为‘世界伟人’呢?”爸爸不假思索地说:“因为他发明了电灯呗!”我立刻反驳道:“不对,电灯是爱迪生发明的。”爸爸扬了扬下巴,说:“因为爱因斯坦发现了地球引力嘛!”我皱了皱眉头,不屑地说:“发现地球引力的是牛顿。”说完,我忍不住笑出了声来。爸爸转了转眼珠子,好像在下决心,这回一定要猜对。然后镇定地说:“因为爱因斯坦发明了蒸汽机呀!”我无奈地说:“发明蒸汽机的是瓦特!爸爸,亏你还是老师呢!”爸爸又答错了,我捧着肚子笑弯了腰。爸爸清了清嗓子,严肃地说:“因为爱因斯坦写了相对论,你以为我真的不知道啊!”“嗯,这还差不多。”我赞成地点了点头。
其实我知道,爸爸是故意懂装不懂,看看我的知识面如何。幽默的爸爸总是给我们的生活加点味精,加点盐,让我们的生活更加丰富多彩。