父亲小学作文
父亲有一块翡翠,成天挂在脖子上。也不知道是什么时候买的,好像我出生的时候就挂在他那肥肥的脖颈上了。听说是母亲送给他的第一份生日礼物,所以显得格外重要。
听母亲说,那块翡翠可谓是真的物廉价美。那样的碧绿,那样的剔透,那样好的色泽与便宜的价格,现在已经是买不到了。
父亲特别喜欢戴着它。吃饭戴,工作戴,学习戴,就连睡觉也戴在脖子上。不戴着,睡不着。父亲本身皮肤有点油,戴着戴着,把翡翠也戴得油光发亮了。醒来后,第一眼看看翡翠,他就开心地笑了,这样,一整天都是顺心的。
直到有一天……
“嘿!往这边游一点。”“好!哇!海水好咸啊!呸,咸死我了。”
那天,我,父亲和母亲去海边度假。这时,谁也想不到的事发生了。游泳后,父亲突然惊叫起来:“我的翡翠呢?”所有人突然紧张起来。一个我始终不愿相信的事实告诉我,父亲的翡翠在嬉水时沉到海里去了。
我不敢靠近此时的父亲。父亲的脸涨得通红,眼珠子瞪得如球般大小,大口大口地喘着粗气,样子极可怕。
那天,我不知道是怎么回到旅馆的。最终平静下来的父亲虚脱地倒在床上。
有那么一段日子,每逢早上醒来,父亲像往常一样想看看翡翠,却失落地发现翡翠并不在他的脖子上。每次我看见父亲空空的脖子,也总感觉少了些什么,仿佛有点不习惯了。母亲不忍心看着父亲怅然若失的样子,计划要为父亲再买一块,但被父亲一口拒绝了。我想,也许父亲丢的不只是一块翡翠,更是一份长相厮守的陪伴和对过往的美好记忆。
从那以后,每逢逛街,碰到翡翠店,父亲总是选择绕道而行。从那以后,父亲再也没有佩戴过任何翡翠饰品。