爸爸的爱,表面上看不出来,但只要理解父爱,就会发现这种深藏的爱有多么可贵。记得去年冬天,我还在紧张的校演出排练中。雪花漫天飞舞,银白色的大地早已披上了一件冬衣。妈妈把我从学校里接回来,刚爬上六楼爸爸就出来开门了。一进那暖洋洋的家,我就闻到了一种很浓的饺子馅的味道,原来爸爸在家包水饺。爸爸让我去写作业,他自己去没有暖气的厨房煮了一锅香香的热水饺。晚饭时,我吃着水饺,心里感到幸福极了。父爱深深,在平时并不常有,只是那饺子香穿过层层的冬衣,带着浓浓的爱印在了我的心中。
第二天,我来到学校,同学们正在讨论昨晚吃了些什么,我不由自主地走过去跟他们说我吃了水饺,是我爸爸包的。顷刻间,同学们向我投来羡慕的目光,有的说“哇!你爸爸真好”,有的说“我爸从来没有”,那一刻我第一次感觉到拥有爸爸那默默无闻的爱是多么的幸福!
平时,爸爸很少陪我,但在我生病时爸爸却会陪着我。前几天,我生了场大病,爸爸焦急地看着我,给我吃药,就连上班时也会打电话回来问我好了没有,还主动给我讲电子书,我是那样的高兴,以为爸爸只是在陪我玩而已,其实爸爸那也是在真心的爱着我。
爸爸的爱虽比不上博大的母爱,但却是比母爱更宽广。爸爸的爱不曾暴露过,他只是藏在我的心中,温暖着我的心。