九年级学生作文:父亲的背影
风吹走了枫叶的红色,芭蕉的绿色,吹走了春天的温暖,冬天的严寒,夏季的酷暑,秋天的美丽,也吹来了父亲的苍老。
小时候,乡下的路还没换成水泥地。每次回乡下,父亲都会将我抱起来。一只手抱着我一只手拨开眼前的杂草,为母亲指出道路,我将父亲的脖子搂得紧紧的,不知是我太小还是父亲太强壮,我经常搂不住父亲的脖子,当时父亲给我展示出他最强壮的一面。
时光好像给我吃了摧长药,将我变得这么大。那是个特殊的日子。早晨一起床,天空就不停地往下压,天都变成了黑色,如果不开灯,家里则是一片漆黑,雷声如万辆战车从天边滚动过来。吃过午饭,父亲赶忙将我送回学校。父亲语言本来就少,平时他送我时还会给我讲些道理,可今日他却一句话也没说。车里十分安静,安静的气氛反而有点叫人害怕,还好音响里传来优美的音乐,我时不时地说几句想避免这尴尬气氛,父亲也只是应了一句。终于,到了学校,我拉着行李箱,提着两个口袋。父亲突然伸手将我手上的东西拿过去,我就背着书包跟在父亲身后。父亲停下脚步又走了起来,我有些不知所措,我想上前询问一下可话语又在喉咙处堵住。我们就这样到了寝室,父亲蹲在地上帮我整理行李,我在收拾自己的柜子,我瞥了一眼父亲,那几根十分刺眼的白发照射进入我眼中,父亲突然站起来,我走到父亲跟前开始询问,父亲却装出安然无恙的样子。我们走出寝室,天上突然落下豆大的雨珠,我们撑着伞一同走到教学楼。雨滴打在伞上,时快时慢,一点儿节奏也没有,加上今天没有好心绪,心里就像五味瓶打漏了不是滋味。我跟父亲挥手告别,嘴里含着糖还没来得及说声再见父亲就离开了。我往楼梯口一望,只见父亲正一只手撑着伞一只手扶着腰一步一步艰难地往下移,感觉很吃力,好像父亲一不小心就可能坐在楼梯上,他正一步一步地移着脚,身子有些颤抖,就像重心不稳一样。顿时,我口中的糖好像变成了石头,又苦涩又沉重,泪水在眼眶里打转,眼前的景象变得模糊了,一阵铃声打乱了我的思绪,我又向校门口望了望,父亲的背影早已消失在我眼前。我坐回自己的位置上,想象着父亲下楼梯的样子。父亲的背影变得更苍老了。
父亲如同一缕阳光照入我心中的黑洞,时间像一望无际的草原上的声波一去不复返,父亲变老了,我也长大了。感谢父亲为我做的一切,感谢父亲给了我山一般的爱。时光慢一点吧,不要让您变老了。