去给爸爸看针小学生作文
前几天,因为爸爸一忙起来就忘了喝水。于是就生病了。这几天一直在打针。
今天早上,我本来还想再多睡一会觉。可是妈妈就叫我起来说让我去给爸爸看针,一想是昨天答应妈妈的,所以,妈妈今天就要去工作,只好我自己去给爸爸看针了。
我匆匆忙忙的吃了早饭和爸爸一起到了医院。我还以为是在一个门诊上打针呢!原来是在第八人民医院。我和爸爸到了病房,我对这个地方很不熟悉。过了一会儿,爸爸就打上针了,这针头可真长啊!
我看着爸爸打针,这种吊瓶是袋子形的,是打完一包再打一包,爸爸一共要打三袋,这上面很多气泡啊!我弹了弹上面的气泡,一弹有的到了药里面有的非常固执。怎么弹也弹不上去,弹完了好累啊!我一屁股就坐在了爸爸的手上 ,差一点就爸爸的针给拔下了。真是吓人啊!我看爸爸在那里躺着很舒服,我就想让爸爸起来,我躺下。可是这不可能。我坐着就坐着吧!必须要忍一忍。爸爸打的时间很长,我非常急,总是想快点打完,打完了可好回去,我想调很多次。可是爸爸不让,我只好在这乖乖的等着。
过了一会儿终于换药了,我等得好苦啊!于是就看得更带劲了,我想了一些有趣的是,于是就很快就过去了。忽然进来个护士,把爸爸吊瓶里的要全都打进手腕里了,我不敢看,从小就怕打这种针,于是就不敢看。咦!拔针了,我高兴不已,感激万分,因为我看他们的健康手册上写着十一点要拔针。
我看爸爸这样生病打针真不舒服,我也有自己的经历,打针不好受。