我的父亲_初中记叙文_初中作文
我最留恋的是父亲那虽然憔悴但一直挺拔的背影。
回想起那个背影,首先想到的是滑稽。父亲个子不高,发型三七开,额前有一撮月牙形的毛,别人看到他第一眼,就能联想到漫威英雄“superman”!不过更是有趣的,是他小小的眼睛!那鼻子嘴巴的,该挺拔的挺拔,该圆润的圆润,可唯独那一对眼睛小的可怜,说有神倒也有神,但就是违和,少一种男子应有的英气和“杀”气!但审美独特的我,还是认为父亲生得一张帅脸。我爱我的父亲,爱他那个滑稽可爱的背影,虽是背对,但总能让人联想到他可爱的长相。
回想起那个背影,我总是难以忘记平时那个为生活而艰苦奋斗的他。工作日,我还睡眼朦胧,父亲却是做好了为我和母亲的全天后勤安排:他总是最早起床,为我和母亲准备早餐;到点了,开车送我去学校;送完我后,就开始为家庭未来规划做打算,房子、车……各个方面各种打听;到了傍晚,父亲急忙到楼下超市采购菜品,希望能让劳累了一天的我和母亲吃上一顿可口的晚餐。
父亲虽然不工作了,但他每日都在为理想而奔波着,他在我心中永远是个好父亲。我爱我的父亲,爱的是他的负责任,心疼的是他那憔悴的背影。
我相信,每个人家中都有一位可爱、操劳的父亲。而这个父亲的背影一定是憔悴但回想起来必是挺拔的。