我的父亲_初中记叙文_初中作文
我的父亲,是个标准的三好男人,不抽烟、不喝酒、不赌博。我经常以有这样一个父亲而感到荣幸。
我的父亲,过完年才40岁,因为我家网吧而经常熬夜,早早的有鱼尾纹,体型也从瘦瘦高高慢慢开始发福。
父亲他有严重的洁癖。家里是不允许有一点灰尘的,看到地板上不干净,他就会觉得浑身不舒服,然后拿起扫把,一边找一边抱怨我们没打扫干净。
家里是不允许养猫猫狗狗一类动物的,因为父亲并不喜欢。鸡鸭也是,积累也是爷爷奶奶强烈要求留下来,才没“灭种”,不过得把他们圈在笼子里,不准外出。因为他们的粪便会拉在我家院子里,每当父亲看到,他的脾气就会暴躁起来,一边清理一边嚷嚷着要把鸡卖掉。
父亲是一个孝顺的人。记得临近寒假,奶奶突然发病,父亲焦急得连忙送奶奶去河田医院。检查报告出来,医生说,奶奶情况太危险,需要转去广州那边的医院。父亲和爷爷立刻马不停蹄地把奶奶载去广州。
为了办转院和住院手续,父亲家里和医院两头跑,忙得不亦乐乎。几日下来,没有好好睡过觉,人也因为这样劳累,感冒了。
我的期末考试也结束了,需要父亲把我的行李载回去,我以为父亲不会来,父亲拖着疲倦的身体把车停在我面前时,我惊讶得合不拢嘴,父亲把我的行李放进后备箱。笑着对我说:“走,咱们回家吧!”
“我是一个儿子,所以我必须孝敬父母;我又是一个爸爸,所以我必须照顾子女。这都是我的责任!”
这就是我的父亲。