爸爸的爱_优秀写事作文500字
记得在四年级的时候,我做作业很不自觉,一回家就玩、看电视,结果作业每次都做到9点多。
有一天爸爸突然在五点半出现在家门口。他在敲门,我为了不让暴风雨出现立刻慌张的关了电视跑去准备做作业了,再开门。我虽然在做作业,但有时还心不在焉在左顾右盼、发呆,我想:爸爸可能今天下班早了点吧。就不那么在乎了。
但出乎意料的是爸爸天天都这么早回来,我想:难道爸爸在偷偷监督我?难道爸爸发现我在玩?难道……突然爸爸进来了我的房间,他说:“斌斌做作业要专心致志,不要分神!我想:看来我猜得不错,爸爸真得在监督我。哼,有什么了不起不就是看一下电视和玩嘛,可是爸爸为什么每天都能这么早回来呢?他不是很忙的吗?而且爸爸也没以前那么精神了。
过了几天,爸爸和妈妈在房间里谈话,我就用耳朵贴在门上偷听,我听到爸爸说:“这几天还挺辛苦的,要早早回家监督斌斌做作业,周末要加班……”听到这我顿时感到一种父爱的力量涌到我的心头。爸爸牺牲了自己休息时间就是为了让我养成一个回家做作业的好习惯,他的爱不表现在平时,就表现在这些事上,这是多么伟大的父爱!
我现在已经养成了一个回家就做作业的好习惯,这都归功于爸爸,他虽然没做什么,但他为我将来的前途和学习做了很大的帮助。谢谢你爸爸!