好爸爸作文
我的好爸爸热爱工作,关心他人,但有是也很严肃,说起社会的强大竞争就有一大堆,常说要我好好学习否则就被淘汰。
爸爸上班时总是忙来忙去。爸爸手下有十几个助手,助手不会做了爸爸还要细心的教他们。这做完了这事,可爸爸还是没有没有闲下来。正所谓“活到老学到老”,爸爸就上网去调查一些有关工作的资料,提高自己的知识,思考一些问题。那密密麻麻的字眼真是让人厌烦,但爸爸还是不厌其烦的专研着。
前几天,我生病了,呼吸一喘一喘地,呼吸很困难。明天要考试,我坚持要考了事再去看病。爸爸讲来讲去来劝我,可我不答应,爸爸也没办法了。看完病了,第二天爸爸要带我去打吊针,打掉针的时间很长,我很厌烦。打了不久,我就有点肚子饿了,爸爸二话不说就出去给我买吃的,我吃得饱饱的。
一次,我没考好。爸爸知道了语重心长地对我说:“考的还不行啊!要加油啊!这个成绩不行。”然后就分析总结说:“是作文不行吧,还是阅读不行?要练习练习。看那些大学生,也还不是找不到好工作,要读上名牌大学才行。要期末考了,要定一个学习计划,还要提高阅读水平,争取考好啊!”