好爸爸作文
我有一个很好很好的爸爸。
他有一张圆圆的脸,中等的身材,短短的头发,还有一双又大又亮的眼睛。还有一个特点,是他严肃起来时皱起眉头,额头中央立刻就有一个“川”字了,哈哈!
有一天早上我刚刚起床,发现爸爸不在家,我就问奶奶:“今天爸爸为什么起得这么早呀?”奶奶说:“他五点半就起来帮你去找蚂蚁了。”呀!学校今天科学课要带蚂蚁,我前几天本来要跟他说,但是我都忘得一干二净了,直到昨晚睡觉的时侯才对他说。过了一会儿,等我吃完早餐,爸爸才匆匆赶来,他头上布满了汗珠,我看到他手里拿着小手电筒,一把小铲子,背后藏着一个小罐子。爸爸在我面前晃了晃小罐子说:“我好不容易才抓到这两只小蚂蚁。”看着这两只可爱的小蚂蚁,还有地上那双带着泥土的鞋子,我心里很感动。
爸爸平时对我学习很关心,很严格的。我作业写不好的字,他要求我擦掉重写。他还很遵守时间,要求我不能迟到,书包要按时整理好。
我有一个好爸爸,做起饭来响当当,洗起衣服嚓嚓嚓。高兴起来打哈哈,打起屁股噼噼噼。好爸爸,坏爸爸,我有一个好爸爸!