好爸爸作文
我有一个好爸爸。他高高的个子,有着一头乌黑发亮的头发,还带点卷曲,戴着一副近视眼镜,看起来很严肃的样子。他喜欢运动、阅读、旅游。爸爸总是耐心地教导我,既关心我又疼爱我。
当我做错事情时,爸爸没有严厉地批评我,反而认真地教育我;当我碰到问题时,爸爸就会详细地告诉我,教给我解决问题的方法;每天早上,爸爸都会给我做又美味又营养的早饭。妈妈不在家的时候,爸爸非常细心地照顾我。
有一天早晨,妈妈出差不在家,我睡得正香,突然,爸爸急匆匆地跑到我房间,大声地喊到:“快快起床了,上学来不及了!”我听到后立刻穿好衣服。可是,辫子谁给我扎呢?我想。爸爸看见我那披头散发的模样,连忙说:“我来给你扎辫子。”我想:爸爸会把我的辫子扎成什么样呢?只见他把我那一头蓬松的头发梳了一遍又遍,再拿起发圈,一圈一圈地绕在梳好的头发上。不一会儿,一条“马尾辫”扎好了,看着镜子里的我,又漂亮又精神,我不由得想:我爸爸真能干。
这就是我的好爸爸,我十分喜欢他。