爸爸有一个坏毛病,超爱抽香烟。他抽烟冒出的浓烟就像着了火一样呛人。妈妈说抽香烟对身体有害,下令不许爸爸买烟。只要妈妈一发现爸爸买烟,就会把它剪成两半。
今天我发现爸爸躲在阳台上抽烟,就偷偷摸摸地走进爸爸的卧室,在爸爸的外衣口袋上摸了摸,咦,香烟怎么不见了?
我东找西找,在阳台的储物桶里找到了香烟。我悄悄地把香烟交给了妈妈。妈妈一见,火冒三丈,立刻把爸爸的香烟剪成两半。
爸爸想抽烟了。他来到阳台上发现香烟不翼而飞了,爸爸生气地喊道:“是谁拿走了我的香烟?”
我连忙笑着说:“没有。”
爸爸用手指轻轻地敲了敲我的脑门,一脸恨铁不成钢的样子。他在房间里焦急地找着他的宝贝香烟,终于在桌子上找到了被剪成两半的香烟,他点起一截短短的香烟,狠狠地抽了几口。
我爸爸真是一个超级烟鬼!