父亲写人作文
或许,我常常是有些忽略了父亲。因为在我心中,与其说他是父亲,不如说它是朋友。直到——那一夜。
墙上挂钟的时针还在不停的旋转着,却没有发出半点声响。抬头望去,夜已经深了。我伸了伸懒腰,屋外,传来父亲的声音:
“不早了,快点洗洗睡吧。”
我漫不经心地应了一声,却硬是等到写完了那一科才匆匆洗漱睡觉。
回到床上,不经意撇到墙上的时钟。时针和分针正静静地停泊在十和十一之间,唯有秒针还在不知疲倦的游走。嗬,马上十一点了?!这么晚了!我的心中不禁有了些惊讶。
躺在床上,翻来覆去却是毫无睡意。突然,一丝细微的声响传入我的耳际。然后,是轻轻的脚步声。
我急忙老老实实的躺着,装作已经睡着。可眼睛,却是微微张开,注视着那扇门。
很轻的,很轻的,那扇门,被轻轻地打开了。一缕光,柔柔的,一点,一点在扩张,给地板镀上了一层金光。一个熟悉的身影出现在门缝中,是父亲!
他什么也没有做,只是静静地,静静地站在那,一动不动,像一尊雕像。可我,却能感受的那一丝暖意。在哪暖暖的目光的沐浴下,我竟就那样悄然入睡了。
梦里,曾经的记忆:我生病时,他焦急的脸庞;我受伤时,他担心,却又小心翼翼的给我的伤口抹药的面容……想幻灯片似得,在脑海里一一闪过。最后久久停留直至我醒来的,是那副在黑暗中凝望的面孔……