父亲写人作文
父亲对我来说,似乎并没有那么亲密,他对弟弟倒是很喜欢,喜欢跟弟弟玩,偶尔还把弟弟弄哭。
父亲的腰板是歪的,妈妈说这是种病。记得有一次,父亲用1000元去做了按摩,便能直着腰板了,可维持了几个月,又歪了。
父亲喜欢抽烟喝酒,自从有了弟弟以后,烟少了,酒也少了。但还是抽,也还是喝,只不过比从前少了些罢了。妈妈不喜欢父亲抽烟喝酒,尤其是喝酒,她总说他一喝就醉。我记得父亲喝醉后的样子,眼睛通红,双手插在裤子口袋里,嘴里叼着香烟,“八”字形走路。从背后看,像一个饱经风霜的老人。
父亲的身体不是很好,上次检查肺部有些问题,他却不愿治疗,也不知为什么。我其实很想劝他去医院看看,妈妈也因此经常唠叨,可他还是不改。
父亲的工作,其实我也不是特别懂,我只是知道他会从别人那儿拿来图纸和材料,然后照着图纸把材料加工成买家要的样子。
父亲在家中,不知该怎么描述,非常重要,父亲的脾气是随心情而变的。他很少打人,我记得他打我的几次就是在小时候,我不听话,不吃饭而打我。除此之外,基本上没有什么挨打的记忆。
我其实很感激我父亲,我小时候,早产,刚生下十几天,就患病,没钱医治,他就到处低声下气去借钱,终于保住了我的生命,他常说:“你是我用钱买来的孩子。”我听到这话,总是会有一种愧疚感涌上心头。
父亲并不是多么伟大,但至少他有力气撑起这个家。