我的爸爸作文414字
我的爸爸常年在外地工作,和我们相处的日子屈指可数。但是,我的爸爸就像一棵许愿树,总是能实现我们家所有人的愿望。
记得上一年级时,我特别想拥有一双暴走鞋,可是妈妈坚决不同意给我买,我特沮丧。后来,爸爸回家过年,我把这事儿给爸爸说了,爸爸二话没说,瞒着妈妈在马号街给我买了一双,我终于如愿以偿。
爸爸每次回家前都会同我们视频,问我们要啥礼物,我和妹妹异口同声地说要好吃的,妈妈则凑到话筒前大声说:“不许买‘垃圾食品’哈!”爸爸很听话地说:“行,夫人请放心,我啥都不带!”可爸爸一到家,大包小包的各种零食从行李箱中一一变了出来,我们又如愿了。
还有一次,妈妈跟爸爸聊天,说想外公外婆了,很想回湖北看看,可我们要上学,走不开,特郁闷。没过几天,爸爸跟单位请了假,偷偷从广东直奔湖北,把外公外婆接到了简阳。把妈妈惊得目瞪口呆,语无轮次地说:“你……你有没有搞错啊?这也……这也太那个什么了吧?”爸爸得意地说:“距离不是问题,只要你安安心心把两宝贝照顾好,我做什么都行啊!”
为了实现我们家所有人的愿望,爸爸一个人在外奔波,默默付出,从不叫苦叫累。上次回来,我发现爸爸的头发越来越稀疏了,样子也变得陌生起来。我多么希望我的爸爸能天天陪在我身边,永远不老。
我爱我的爸爸,我爱我们家的这棵“许愿树”!