爸爸的生日作文600字
我想大多数的小朋友都和我一样,对自己的生日在脑中都会牢牢地记着,心里时时刻刻盼望着生日的到来,可以让爸爸妈妈为自己过一次快乐而难忘的的生日:拍照片留念,吃生日蛋糕,收到生日礼物,出去里旅游等等。我现在八岁了,每年过生日爸爸妈妈再忙也会陪我过。
听妈妈说明天是爸爸的生日,爸爸每天早出晚归,辛苦地工作挣钱,就像一颗大树为我遮风挡雨,对我付出了那么多心血,我心里想明天我要给爸爸一个惊喜 ,为他过一个特别的生日。
早晨起床后,我想给爸爸说生日快乐,不巧的是爸爸去济宁学习了一早就走了,到晚上才能回来。我给妈妈说晚上我要给爸爸过生日,从我的压岁钱里拿一些钱给爸爸买蛋糕,还要请爸爸妈妈吃饭。妈妈听了很高兴,夸我真是长大了,懂事了。吃完早饭后,我就一蹦一跳地高高兴兴上学了。
下午,好不容易盼着放学了,妈妈就在门口接我了。因为我在学校表现好,老师奖励给我一支鲜花,我说要把它送给爸爸。妈妈骑车带我到提拉米苏给爸爸选蛋糕。妈妈说爸爸太胖了不能吃太多甜食,买个小的就行。我们选了一个抹茶味的就回家了。
天快黑了,爸爸终于回来了。一进门,我迫不及待地拿着蛋糕和鲜花喊道:“老爸,生日快乐,爸爸一愣没反应过来。我说这是我用自己的压岁钱给你买的,吃完蛋糕我还要请你出去吃饭呢。”爸爸高兴地把我抱了起来,嘴里不停地说谢谢。我让爸爸坐在沙发上,一边打开蛋糕给爸爸挖了一勺送到了爸爸嘴里,一边说妈妈不让买大的,就是蛋糕有点小。爸爸笑着说:“蛋糕不在于大小,礼轻情意重嘛,关键是你长大懂事了,爸爸很高心。只要你身体健康学习成绩好就是给爸爸最好的礼物。”妈妈不喜欢吃蛋糕,我和爸爸你一勺我一勺,一会就把这个蛋糕消灭掉了。然后我们一家就到外面饭店吃了一顿丰盛的晚餐。
这天晚上,看着爸爸妈妈高兴的样子,我好开心啊。我决定以后每年都要牢记爸爸妈妈的生日,陪着爸爸妈妈过生日,让他们也度过开心而又难忘的生日。