我的父亲的作文
他是一个既平凡又平凡的人物,所以他的人生中没有轰轰烈烈的精彩片段。工作二十余年,总是上纲上线,所以在他的工作中,没有升值与加薪。他人生中的脚印中,没有华丽的语言,没有别致的衣装,也没有潮流的思想。远远望去,那个穿着绿色工作服,便宜的棉鞋,嘴里叼着最廉价的香烟,那、也就是我的爸爸。
小时候最开心的时光也就是有爸爸的陪伴了,还没下班时,我就站在家门口眼巴巴的望着路过的每一个人,从每一个人中,寻找那个最熟悉的他。太瘦了?不是。太矮了?也不是!这个…对!爸爸,我便猛烈地扑在他的身上,怎么分也分不开。只有四十平米的家、并不大,但很温馨。决战着五子棋、一盘,一盘,又一盘。赢了,不觉得过瘾;输了,更想找回点孩子的面子。那是的爸爸干着最出力的活,挣着最少的钱,在单位中即使再懊恼,但看到我也便开晴了。
随着时间的推移,我的个子长高了,他的皱纹增长了。我越来越成熟了,但他却一天一天变老了。在床上睡不着时,也便会想起的我的父亲,心里就一阵一阵的辛酸,等我步入工作的岗位,是否能让老爷子享享清福,因为他的憨厚,受了半世的不公,为了我的学业,曾扛起过多少麻袋,曾几天未合过眼。半夜十二点,无数次被闹钟唤醒,去开车接粮;寒冬腊月,无数次一个电话就被叫走,执行我未知的工作。假如有一天您无力前行,我是否还有脸扶您一把。
虽然我表面什么都没说,但是我什么都懂。虽然我若无其事,但内心早已波涛汹涌。对不起我的爸爸,不父亲。原谅我那说不出口的话。