我的父亲的作文
很多年以后,当我所有的记忆都已模糊不堪,但我总人士记得,父亲的质朴和沉静,还有他花样年华的背影。
记忆中,父亲落寞的背影永远是那样的热情,那样的坚实。
我的父亲和世界上千千万万家庭的父亲都一样,平平凡凡普普通通,而且,从来都不会表达自己对子女炙热的爱。
可他却永远都是默默承担了无形中所有的压力,不求回报的付出,我的父亲,是个烧电焊的工人。
日复一日年复一年长期的烈日劳动导致他的手臂和后背整块都被晒伤烫伤。
岁月的催促下,他很快便有了皱纹,也挤出了白发。
我有时候揶揄的笑他难看,却莫名的心酸。
我曾记得有一位作家说过,父亲是最不堪的圣斗士。我觉得这句话说的就是我的父亲。
小时候我以为父亲就是天,是无所不能的盖世英雄,年少轻狂时总觉得我的父亲的工作让我很丢脸,而现在才渐渐的体会到,父亲是我人生中最伟大的人,没有之一。
那天去学校拿成绩通知书,父亲总算是忙里偷闲,和我一起去了学校,在他看到我的成绩单后,我清楚的看见了他眼底的失落。
一向成绩要好的我,这次考试竟然一落千丈,跌落谷底。
回家的路上,满是寂静,沉默之外,只听见脚步哒哒的响。
没事啊,这次只是个小小的失误,我知道我的女儿是很优秀的,考场失误是极正常的事情,下一次争取给老爸考个优异的好成绩,爸爸很忙,不跟你一起回家了,自己回家的路上注意安全啊!父亲的声音突兀的想起在灼灼白日下。
头顶的阳光越发明媚,越发耀眼,炙热的阳光烘烤着我的皮肤,我望着父亲,看着他向着与家乡反的方向渐行渐远,阳光把他身上的灰色衬衣和牛仔裤照的越发清晰。
明晃晃的暖阳被交错叠加的枝叶过滤得斑驳,洋洋洒洒的跌落在父亲的身上变摇曳的光圈,那道充实着坚实,孤独,落拓的背影。
我在他浓重阴影覆盖的影子里,看清了一丝佝偻。
我看着他渐行渐远,身影满满消逝在地平线上
那道不算高大挺拔的背影,他一直默默的为我顶天立地,为我遮风挡雨,让我隐蔽在他的影子里,风调雨顺的安心成长,变得枝叶繁华。
我的父亲,我坚实的臂弯。