我的父亲的作文
父亲的茶香悠远、芬芳,如丝如缕,沁人心脾,如星辰般照亮这漆黑的夜空。那茶香是我的启明星,点亮我心间永不熄灭的信仰。
父亲酷爱喝茶,他虽不像专家那样对各种茶了如指掌,但却钟爱于茶那独有的香气,我也在他的熏陶下爱上了喝茶。每早一杯温茶,成为了我们父女倆必不可少的一环。
起初的我是不太喜欢茶的,认为茶过于苦涩。爸爸就会向茶里加入冰糖。久而久之我也就习惯了这种味道。爸爸常说:“我就是喜欢茶这先苦后甜的滋味!”我当时并不懂得爸爸的意思,但这四个字“先苦后甜”在我心中点亮。
临近期末考试,同学们都进入了紧张的复习阶段,在酷暑下奋笔疾书。我也很担心考试,复习时总是会发现漏洞,变得焦虑不安。一股熟悉的清香袭来,爸爸端着刚冰镇过的凉茶进来了。“紧张吗?”他轻声问道。我重重地点了点头,泪水在眼眶中打转。爸爸拍了拍我的肩膀,说道:“你想想茶啊,你第一次用水冲泡根本泡不开,第二次才能略微舒展,再往下它才能释放自己的香气啊!”爸爸的话一语点醒梦中人,不经历挫折又哪来成功呢?
我将那杯茶细细品尝,茶也在叙述自己的经历,入口时苦涩,回味甘甜。茶香启迪了我面对困难的勇气,我又投身到学习中去,认真复习。考试那天的天空格外地蓝,白云如浪花在空中翻滚,微拂夏天的南风,夹杂着鲜花的芬芳,我手握爸爸泡的茶走进了考场……
一周后就出分了,我的分数格外地好。我激动地抱住了爸爸,他笑了笑说:“现在懂得了吧!”当然,我终于体会到了那先苦后甜的滋味。茶香启迪着我更加努力,不畏艰险。
手捧一杯香茗,享受淡淡茶香,于其中体会人间冷暖,感受醇醇父爱。父亲的茶香是我的启明星,启迪着我前进。我相信有那一天,我会实现我心中的梦想。