我的父亲的作文
轻启时光的闸门,记忆中的父亲身姿挺拔,仪表堂堂,他宽厚的肩膀便是我小小的一片天。尽管不知从何时起 ,父亲的身影逐渐佝偻,银丝也悄悄地爬上了父亲的鬓角,但永恒不变的便是父亲对我的爱。
人们常说父爱如山, 可我看来,我的父亲对我的爱,却并非完全如山般严峻,有时却似水的温柔。
尽管常常天公不作美,可父亲的接送却永不会缺席。父亲不会因为生病或刮风下雨就不来接我,相反,父亲比报时器还要准时。一上车,就会听见父亲一如既往的问候:今天学校有没有什么开心的事啊?老师讲的内容都听懂了没有?如果觉察到我有一丝闷闷不乐,也不会再继续问下去,只是点开我最喜欢的音乐,然后单曲循环。父亲的爱就如这流水音乐,汇成一条潺潺的小溪,带走我的忧愁。
都说女儿是父亲的小棉袄,记忆中,我总是理直气壮的享受父亲的关怀,回馈父亲温暖的地方却屈指可数。父亲把我看成他捧在手心怕掉,含在嘴里又怕化的宝。父亲因为早年当过武警,所以特别重视培养我的安全意识,经常抽时间教我防身术,而我却天真的以为世界上没有那么多的坏人,便一直敷衍了事。直到父亲给我看了一个短视频,讲的是一个女生,没有什么安全意识,被一名男子尾随都没有发现,最终发生悲剧的事件,我才心服口服的练习。父亲还经常让我拿他练手,即使打疼了他,也不会怪我,而是惊喜的对我说:闺女,这次不错,如果遇到坏人,就要像这样反抗!
父亲一直都很尊重我,尊重我的生活,尊重我的选择,更尊重我的梦想。一次偶然的机会,我们去医院看病人,我所一直梦寐以求的第四军医大学恰巧就在附近,但是回程的路一个在东面,四医大却在西面,父亲知道我那个小小的梦想,便毫不犹豫的往西边开车,让我一睹四医大的风采。我知道,父亲让我一饱眼福,却多走了近40分钟的路程。回程的路上,我不禁问父亲:您累吗?要不休息会儿吧。父亲笑着说:不累不累,让我女儿对四医大多几分向往,值得!即使父亲嘴上说着不累,可还是不住地揉着脖子。我记得,那天风很轻,云很柔,阳光洒下缕缕温暖,为父亲镀上了一层金色的薄辉。
在我的世界里,他就是我的天使,给予我关心,给予我疼爱,更会尊重我。因为有了父亲,才有了我广阔的天地;因为有了父亲,我的生活才更加灿烂;因为有了父亲,我在人生的道路上才能走的更稳更矫健。