我老爸是一个空调维修工,他的脸黑黑的,我知道那都是因为他常年在外面奔波,在太阳底下忙碌,被晒黑了。爸爸也很瘦,我知道那是因为他工作辛苦。可能是因为爸爸工作比较辛苦,我也很少看到他笑。
一天,老爸一大清早就穿上了工作服,我知道他又要出门了。我央求爸爸带我一起去,爸爸很快就答应我了。很快我们到了一户人家,而要维修的空调是在二楼。进了房间后,爸爸让我先待在室内,他却拿出了锤子和钉子爬出了窗外,趴到空调的外机上,我不禁有点担心了。“爸爸,小心点!”我忍不住喊出了声,可是他却没有回应我,我想可能这种情况他碰到多了吧,已经不以为意了。
外面的太阳继续高高地照着大地,温度也越来越高,外面大街上的行人也已经很少了,连大树下那只小狗也不停地吐着舌头。
又过了好久,空调终于修好了,一打开,真凉快。
这时爸爸也从窗外进来了,我看到爸爸已经满头大汗,他的衣服也已经完全湿透了,汗水还在顺着他的脊背往下流。我连忙递过一条毛巾给爸爸,可让我听到的却是“不用”两个字。
修完以后,爸爸带着我回家了,虽然爸爸还是没有怎么跟我说话,但是我们的双手却牵的更紧了。