我的爸爸作文
我的爸爸没有像贵族一样荣华富贵,没有像绅士一样井井有条。他只不过是一个平凡的、手上布满皱纹的、上夜班的中年男人。
爸爸每天一回到家就睡在床上,如果有空闲的话,他便会和我玩些小游戏。饿了就吃吃又睡,是个顶呱呱的大胖子。有时睡不着,就会看会儿电视。有时心烦意乱就会吵架,很凶,好像我们都得罪了他似的。有时我不小心做错事了,他就打我。为此,我有些喜欢他,又讨厌他。
但是有一件事,让我彻底地改变了对爸爸的看法,还越发越喜欢。那是一个雨天的早晨,豆大的雨滴打在窗户上,雨越来越大,风狂暴着。我呆呆地站着不知怎么才能去上学。这时忙碌了一整晚的爸爸回来了。他衣服很脏,手上生老茧,身上的衣服在后背上还有个小窟窿。看到这些,我不经内疚起来。原来爸爸为了维持家里的经济来源付出了那么多啊!他刚准备睡,看到了站在窗边郁闷的我,问:“儿子,要不要坐爸爸的车去上学?”爸爸的声音如同春天的雨对缺水的小草,那么温柔,那么令人开心。
我答应了爸爸。爸爸便忘却了一晚上的疲劳,开车送我去上学。一路上,我和爸爸谈得很欢,周围的小草更加生气勃勃,小鸟叽叽喳喳地唱歌,大树叶子也更茂盛了。在茫茫的雨中,一辆车子向学校驶去……
我爸爸是一位负责、勤劳、关心别人的人。他虽然很“懒惰|,但他也在默默地奉献着,从不叫苦。
我不再讨厌爸爸了。